・無料。もしくは低料金でできるもの
・可愛い動物のキャラクターが出てくるもの
・長期間楽しめるもの(なるべく終わらないやつがいいです)
・超がつくゲーム音痴でも出来るもの
・サーバー(?)が軽く。不具合の少ないもの
・他ユーザーとのコミュニケーションが出来、友達つくりのできるもの
・RPGだったらファンタジー世界のもの。
・アクションが少なく、戦闘が簡単orもしくは無いもの
・ゲーム音痴が、他ユーザー様にご迷惑をかけないでプレイできるもの。
・創作的なことを出来るもの(アイテムを創ったり)
以上で、スポーツ関係ではないゲームを揚げてくださる方がいらっしゃったら教えて下さい。
・・・ちなみにオンラインでは無いですが、一番プレイしたことのあるゲームはメガテンやペルソナです。
こんにちは。
どれぐらい希望に添っているか分かりませんが
ゲーム慣れしていなくても簡単に出来るもの1つご紹介致します。
もし、ご趣味と合わなかったらごめんなさいね。
●信じられない植物
【条件項目】
・無料。もしくは低料金でできるもの → 無料です。
・可愛い動物のキャラクターが出てくるもの → 動物ではないですが植物です。
・長期間楽しめるもの → 1日のプレイ時間は短いのですが日数でいえば永遠と・・・。
・超がつくゲーム音痴でも出来るもの → ゲーム説明、始め方をきちんと読めれば操作自体はまったく問題ないと思います。
・サーバーが軽く。不具合の少ないもの → 重いところと軽いところがあるので自分で選んで始めてみるといいです。
・他ユーザーとのコミュニケーションが出来、友達つくりのできるもの → 掲示板、ゲーム中のメール送信を使い(アドレスを知られずに)コミュニケーションできます。ブログパーツも有り。
・RPGだったらファンタジー世界のもの → RPGではありませんがある意味ファンタジー?
・アクションが少なく、戦闘が簡単or無いもの → アクション、戦闘は一切無し
・ゲーム音痴が、他ユーザー様にご迷惑をかけないでプレイできるもの → 普段はひとりなので他の人に迷惑かける事はないと思います。
・創作的なことを出来るもの(アイテムを創ったり) → はい!きれいでめずらしいお花を自分で自家繁殖したり、他の方とのお花と受粉できたりして新しいお花を創作できます。
いかがでしょうか?
ご参考になりましたら幸いです。
sretakaさんこんにちは。始めまして。絵が可愛らしくて、興味深深ですが、ゴルフ。というテーマが気がかりです。。もう少しサイトをじっくり見て検討しますね。答えて頂いて有難うございました
テイルズウィーバーというオンラインゲームです。キャラクターがかわいいですし、戦闘が簡単です。
http://www.trickster.jp/trickster/
トリックスターというオンラインゲームです。キャラクターがかわいいです。
birugeituさんこんにちは。始めまして。
2つとも可愛らしいですね。色々もう少し教えてくださったサイトをじっくり見たいと思います。
答えてくださって有難うございました。
kakaricho222さんこんにちは。はじめまして。
サイト、覗きました。可愛いぽいゲーム。色々ありました。種類がたくさんあって良さそうですね。決めるのを迷ってしまいそう。です。ハイ。
答えてくださって有難うございました
aiainaさんはじめまして。イメージが少し、掴みにくかったのですが、もう少しリンク先のサイトを見てみたいと思います
kitata1さんこんにちは。はじめまして
ハンゲームというサイト。↑で答えて下さった方がいらっしゃったので、覗いてみました。
色々種類があって、迷ってしまいそうですが。。。・・・できればお勧めのゲームの名前を知りたかったです。(ごめんなさい 汗)
ボンバーマンオンライン
簡単な登録で無料で全国の人と対戦できます!
チャット機能とかもあるのでお話しながらプレイもできます。勝つごとにポイントが加算されランキング上位を目指すのも楽しいかと思います。初心者でも簡単操作なので1度お試しあれ
kurosawa666 さんこんにちは。はじめまして。対戦げーむですか。
ボンバーマンってなんだか懐かしい響きですね。
でも多分、トロいので弱すぎで負けちゃって
ゲームの相手になる人が可愛かなとか。も思いましたが、
もう少しサイトを見てみたいと思います
こんにちは。
どれぐらい希望に添っているか分かりませんが
ゲーム慣れしていなくても簡単に出来るもの1つご紹介致します。
もし、ご趣味と合わなかったらごめんなさいね。
●信じられない植物
【条件項目】
・無料。もしくは低料金でできるもの → 無料です。
・可愛い動物のキャラクターが出てくるもの → 動物ではないですが植物です。
・長期間楽しめるもの → 1日のプレイ時間は短いのですが日数でいえば永遠と・・・。
・超がつくゲーム音痴でも出来るもの → ゲーム説明、始め方をきちんと読めれば操作自体はまったく問題ないと思います。
・サーバーが軽く。不具合の少ないもの → 重いところと軽いところがあるので自分で選んで始めてみるといいです。
・他ユーザーとのコミュニケーションが出来、友達つくりのできるもの → 掲示板、ゲーム中のメール送信を使い(アドレスを知られずに)コミュニケーションできます。ブログパーツも有り。
・RPGだったらファンタジー世界のもの → RPGではありませんがある意味ファンタジー?
・アクションが少なく、戦闘が簡単or無いもの → アクション、戦闘は一切無し
・ゲーム音痴が、他ユーザー様にご迷惑をかけないでプレイできるもの → 普段はひとりなので他の人に迷惑かける事はないと思います。
・創作的なことを出来るもの(アイテムを創ったり) → はい!きれいでめずらしいお花を自分で自家繁殖したり、他の方とのお花と受粉できたりして新しいお花を創作できます。
いかがでしょうか?
ご参考になりましたら幸いです。
Straysheepさん。こんにちは、はじめまして
とても丁寧なご回答を頂いて感激してます。。
サイトの方見ました。面白そうなゲームですね。
新規登録しようかな。と思ったのですが残念なことに、サーバー?の定員がいっぱいでした。
開きが出来たら是非やってみたいと思います。
親切にしてくれて有難うございました。
kakasi7さんこんにちは。はじめまして。
サイト見ました。
RPGの方はモンスターを倒したりするゲームなのですね。
まだあんまり見ていないのですが、割と簡単そうな印象を受けました。もう少しサイトを見てみたいとおもいます
回答して頂いて有難うございました
honey_orangeさん、こんにちは
はじめまして。
コレピクは昨日、ダウロードしてみて始めました。ゲームで何を楽しめば良いのかイマイチ解っていないのですが軽くて良いですね。
ぷよぷよは落ちげーというやつでしょうか。。。
落ちげーは超苦手なので多分、出来ないのですよね。。。
回答して下さって有難うございます。
Straysheepさん。こんにちは、はじめまして
とても丁寧なご回答を頂いて感激してます。。
サイトの方見ました。面白そうなゲームですね。
新規登録しようかな。と思ったのですが残念なことに、サーバー?の定員がいっぱいでした。
開きが出来たら是非やってみたいと思います。
親切にしてくれて有難うございました。