何か生鮭の美味し食べ方はありませんか。また、冷凍保存しても大丈夫ですか
教えて下さい
早速のご解答有り難う御座いました
切り身にして冷凍すると後々食べやすいですよ。冷凍庫から出して、そのまま焼けば焼き魚です。
北海道らしく「ちゃんちゃん焼き」「石狩なべ」はいかがでしょうか?おいしいですよ。両方とも味噌味です。
「ちゃんちゃん焼き」
http://www.tec-tsuji.com/recipe2002/chef/jap/cf0231/index-j.html
「石狩なべ」
早速のご解答有り難う御座いました
我家の秋になると立派な秋味が北海道の親戚から数匹送られて来るのでわかります。
生鮭は味がない分、色々な料理を楽しめると思います。
塩焼きも良いですが、塩焼きならばスーパーで買ってきた鮭でいつでも出来るので、どうせならば生臭さのない新鮮な生鮭で楽しめる
http://www.tec-tsuji.com/recipe2002/chef/jap/cf0231/index-j.html
ちゃんちゃん焼きやホイル焼きなどが良いと思います。
ムニエルやフライにしても美味しいです。
冷凍しても問題ないですが、やはり味は多少落ちますので、食べきった方が良いかもしれません。
食べきれないのでしたら火を通して身をほぐし、フレークにしておき、ジッパーつきの袋に入れて冷凍しておけば、いつでも手軽に食べられますし、おにぎりにも使えます。
ほぐし身を贅沢に使ってコロッケにしても美味しいです。
目新しさはないですが、生鮭ならやっぱりタルタル。
http://www.orangepage.net/Kitchen/search/kekka.php/1998jb028/2
あと、軽く燻してスモークサーモン。
http://printier.com/center/salon/recipi/recipi4.htm
冷凍はぜんぜんOKです。
早速のご解答有り難う御座いました
何だかゆだれが出てきそうです