Tomcatで、拡張子が.htmlでも.jspファイルの時と同様な動作を期待したい。

Tomcatをインストールしてみました。
.jspファイルで、正常に動作をすることが確認したのですが、.htmlファイルに拡張子を変更しても、同様の動作ができるようにしたいです。どこの設定をいじればよいのでしょうか。
web.xmlの中の
<!-- The mapping for the JSP servlet -->
<servlet-mapping>
<servlet-name>jsp</servlet-name>
<url-pattern>*.jsp</url-pattern>
</servlet-mapping>
あたりかと思うのですが・・。

環境
・Windows XP
・Apache(Perl,PHP) + TomcatApache(連携はまだしていません)

ある程度Wihdowsで慣れたら、MAC OS Xにも導入する予定です。

よろしくお願いいたします。

回答の条件
  • 1人3回まで
  • 登録:
  • 終了:2006/06/30 22:54:55
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

ベストアンサー

id:llusall No.1

回答回数505ベストアンサー獲得回数61

ポイント60pt

2chで見つけた情報なのですが、参考になりますでしょうか?

---------------------------------------------------------------

Apache+Tomcatで拡張子  .html  ファイルを 

JSPとして認識させる方法はありますか? 

web.xml を修正します。

最初ラクをしようとして 

<servlet> 

<servlet-name>html2jsptest</servlet-name> 

<jsp-file>/*.jsp</jsp-file> 

</servlet> 

<servlet-name>html2jsptest</servlet-name> 

<url-pattern>/*.html</url-pattern> 

と書いたのですがさすがにこれはだめ。 

<servlet> 

<jsp-file>/html2jsptest.jsp</jsp-file> 

</servlet> 

<url-pattern>/html2jsptest.html</url-pattern> 

このように1つ1つマッピングを書いてあげないとダメですね。 

めんどうですがしょうがないですね。

---------------------------------------------------------------

id:ymlab

ありがとうございます。

うーん。その方法しかないのでしょうか・・。

2006/06/30 22:54:08

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません