審査で通さない時、カード会社から「見送り状」が届くと聞きましたが、①どのような理由、②文面で来るのでしょうか。
・理由(文面)
・カード会社名(できれば)
を教えていただければ幸いです。
そのような文面は届きます。
理由の文面は「弊社の発行基準に合わないので」とか、あいまいなことが書いてあります。
真の理由は
・同時期の多重申し込み
・他のクレジットやキャッシングなどで既に与信枠に空きがない
・事故などのブラック
などがあるようです。当然特定の上級カードには年収やら勤続年数やらの基準があるので、それに満たない場合の「属性不足」などもあると思います。
2ちゃんねるの 生活>クレジット 板はこの手の情報が多く集まっていますのでURLを示したいのですが、今(6/28-1320現在)は障害か何かで到達できないようなので敢えて示しません。「お断りの手紙」スレッドを見るといろいろ書かれていると思います。
理由の文面は、「今回はお断りします。」のような感じなのでしょうか。
その点だけ、もう少し詳しくご回答いただけると大変助かります。
そのような文面は届きます。
理由の文面は「弊社の発行基準に合わないので」とか、あいまいなことが書いてあります。
真の理由は
・同時期の多重申し込み
・他のクレジットやキャッシングなどで既に与信枠に空きがない
・事故などのブラック
などがあるようです。当然特定の上級カードには年収やら勤続年数やらの基準があるので、それに満たない場合の「属性不足」などもあると思います。
2ちゃんねるの 生活>クレジット 板はこの手の情報が多く集まっていますのでURLを示したいのですが、今(6/28-1320現在)は障害か何かで到達できないようなので敢えて示しません。「お断りの手紙」スレッドを見るといろいろ書かれていると思います。
ありがとうございます。
大変参考になります。
早速、2chも見てみます。
もう10年以上前の話で恐縮なのですが・・・
1、理由
はっきりとは書かれません。「当社での審査の結果、見合わせ ていただきます」みたいな内容でした。要約すると、カードを
持つ経済力は無い・・・と判断されるようです。
2、文書で来ました。申込から2週間位だったと思います。
カードは、オリコカードです。
ありがとうございます。
大変参考になります。
早速、2chも見てみます。