あなたの性別と年齢を教えてください。また、それを知ったとき、どんな風に思いましたか?
ちなみに私は8歳の時に行為そのもの知識を得、小6でそれをフェラチオというのだと知りました。
気持ちよさそうだから早くしてもらいたいなぁと思いました。
ちなみに、まじめな質問です。
【関連質問】
http://q.hatena.ne.jp/1151837406
男です。
私は比較的オクテでしたから、
小学生の頃はあまり猥談に加わることもなく、
その方向にもほとんど興味を持っていなかったので、
行為自体もその名称を知ったのも中学に入ってからでした。
中学に入ると、上級生からそういう情報がどんどん入ってきますからね。
入学式の後数日後にはもう、俺何々小学校出身、よろしくー、
という挨拶と一緒に、その手の学習書(笑)が回ってきました。
知った時の感想は、この女勇気あるな、でしたw
そしておそらく男もこの逆をしなければならないと考え、
これは彼女を作るには気合いが必要だと考えたのを憶えています。
ある意味、スケベなものというより、
恋愛とはそこまでするものなのかという
キモの座った崇高さへの感動を覚えたわけです。
ちょっと体育会系入ってましたからw
ありがとうございます。
それと、性別と現在の年齢も必ず教えてください。また、すみませんが以後「何で知ったか?」も教えていただけますでしょうか。
男性21.言葉としては聞いたことがあって(『フェラチオされたいよね』とか言う友人たちに『うん』と知ったかぶりで返していた)も、実際にその内容を知ったのは14くらいでしょうか。多分、部室に友人が持ってきた? あった? エロ本だったと思います。
かなり衝撃でした。「こんなことが出来るのか??? 何てことを我慢するんだ!」と。でも『ふん、何だこれくらい』という顔を必死に取り繕おうとしたのをよく覚えています。
考えたのは『どうしてそんな恐ろしいところに(噛み切られちゃったらどうするんだ?)』ですね。想像して結構一人で怖がってました。いまいち想像力に欠けていたのか、気持ちよさそうだとは思いませんでしたね。そう思うようになったのは知ってからです。
> 噛み切られちゃったらどうするんだ?
これは笑えますねw
言われてみれば確かにそうですねぇ
中学2年のときの林間学校でした。
友達がエロ本を持ってきて、行為を一つ一つ説明していました。林間学校から帰ってオナニーを覚えそれからですかね、具体的に行為としてしたいと思ったのは。
性別、現在の年齢をお願いします。
中学2年生頃「明星」とか「平凡」とかの若年むきの芸能雑誌の恋愛特集で読読んで初めてしりました、簡単な挿絵も幾つかありましたけど、今思うとあの挿絵は単純すぎて挿絵だけでは意味不明だった気がします。
女性 38歳
なんと、そんな普通の雑誌に書いてあるもんなんですか。
少女向け雑誌あなどれん。
女・22歳
行為それ自体については7-8才、おそらくは三時から四時台にかけてやっていたドラマを
学校から帰って見かけた時に、目にしたものと思われます。何故かその頃私の中に
「男女の体の各部の中でもっともエロいのは女性のおっぱい」という認識があったため
(おそらく胸はあからさまに出ても性器は常に物陰だったりぼやけていたりするからでしょう)
ああ、くわえているのだな、くらいの朴訥な感想しか抱きませんでした。
名称はやや遅れて10才くらい、人から借りたエロ漫画で。
無いからよくわかんないけど推定気持ちいいんだろうな、くらいのものでした。
とりあえずその後の猥談中に「排泄器官を口に含むなんてqあwせdrftgyふじこー!」
みたいな反応をしている女子を見て「排泄は機能の一環であってメインじゃなくね?」と思いました。
wwwww
全体的に面白い文章ですねw
> 排泄は機能の一環であってメインじゃなくね?
どっちがメインなんでしょうねw
女21。
週刊アスキーで知りました。中1の頃。当時創刊したばかり。
今は健全そのものですが、昔はエロゲとかのアングラ記事も載ってて
カオスだもんね!とか電脳なおさんとかエロネタオンパレードでした。
特にどうこう思わず、「あーそういうものなんだ」と思いました。
PS
ほかの質問の回答ですが、先輩・同輩は両方男でした。
今考えると環境型セクハラ…orz
週アスかよw
ちょっとそれは衝撃ですねw
もう少しそれらしいのから知るのが普通だと思うんですけどねw
中学二年生のころ、ネットのサイトで言葉と行為を知りました。見たときの感想は、素直に「あ、これはいいな。自分もやってもらいたい。」と思いました。
現在高校二年生(16歳)の男です。
初めて知ってからの2年間に、何があったんだ(笑)
40歳、男性です。
中学1年生のときだったと思います。親が机の引き出しに隠していた裏写真(?)を見て知りました。
衝撃的というか感動的というか、「こんなことをされたらすごく気持ちいいんだろうなあ」と思いました。
裏写真(笑)
ありがとうございます。
今はあんまりないでしょうね、逆に。
相対的に価値が下がっているでしょうから。
40代女性です。
小学校高学年の時。当時から大人の歴史小説を読んでいたので、
そういうシーンがあったように記憶しています。
元が普通の小説だったので(笑)、あまり具体的な表現が
なく、どういうことをするのだろう?というくらいの
感じだったかと。
28・♀です。
小学2年ぐらいのとき、友達と遊んでいたときに見つけたエロ本です。
正直潔癖気味の私には無理かなと。男性にとっては気持ち良いかもしれません。
女、20代です。話で聞いて知ったのは小学校五年生くらいの頃でした。友だちとそういう話をするのがはやっていましたので。みんなキャーキャー言いながら話しているので私もキャーキャー言って話を合わせていましたが、実はただの変形キス程度にしか思いませんでしたので、知ったからといっても、あまり変化はありませんでした。大人になったらそういうことをするんだろうなくらいの考え方でした。
31歳、女性です。
クンニリングスのところにも書いたのですが、やはり高校のとき、『ノルウェイの森』を読んで、だと思います。
(ほんと、文学にはいろんなことを教わりました(笑))
知ったときにはびっくりしました。えーなんでそんなことやるの、そんなことできっかよ! みたいな感じだったと思います。
33歳、男性です。
知ったのは中学生のころで、漫画で知りました。
当時のヤングジャンプ等の漫画雑誌は性描写が激しく、むしろそういった内容を描くのが目的でストーリーは後からつけられていたようにすら思います。
以降、規制が働いたのか、すっかりおとなしくなり、必要最低限の描写以外されなくなりました。□
現在18歳の女です。
小学2、3年生の頃にミュージカル「ヘアー」の「ソドミー・フェラチオ・クンニリングス」から。これは何なんだろうと思い、地味にネットで調べたら写真が出ていました。行為自体は知っていたのですが、それがフェラチオと呼ばれるものだと初めて知り少なからず感動したのを覚えています。
十代女性です。
やおい同人誌で知りました。小学校六年のときに。
やおいがなんのことか分からなければこちらを。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%84%E3%81%8A%E3%81%84
知ったときの感想は
消毒でもするんかいな。
でした。とりあえず人体の一部で排泄機関である以上、多少なりとも付着しているだろうから
洗うなり消毒するなりしてから使するんだろうなぁと思いましたが、
友達に話すと(オープンだったのです)
「コンドームつけてからするんじゃね?」と言われました。
注:文章は一部ソフトな表現にしてあります。
14歳男性です。
言葉と行為を同時に覚えたのが13歳ですね。
俺もかみ切られるんじゃないかと心配になりましたよ。
ちなみに、塾でフェラチオの意味を全く知らない女子に、
「フェラチオって何?」と聞かれたときはビビリました。
そして俺は「さぁ?何それ?」と知らない振りをしたんですが
そしたらその女子が授業中なのに先生に質問しちゃってくぁwせdrftgyふじこlp;@:「
いつもありがとうございます。
私はこれらの質問を
http://q.hatena.ne.jp/1151837406
この質問の回答の一助にしたいと考えているのですが、TomCatさんだったら、これらの知識を例えば小学校低学年で(周りの雰囲気や文化的伝達という方法で)知ったなら、何か人格が変わったと思いますか?