ちなみに私は男性で、7歳の時、近所の小山に落ちていたエロ本でそれを知りました。当時犬を飼っており交尾を見たことがあったので、「あー人間も犬と一緒なんだな」と思いました。エロ本にバックでやってるシーンがあったもので。
どういう時にこれをするんだろ?発情期とかあんのかな?なんで汗かいてんだろ?とかそんな風に思った記憶があります。
ちなみに、まじめな質問です。
【関連質問】
http://q.hatena.ne.jp/1151837746
http://q.hatena.ne.jp/1151837406
男性、現在21歳です。
11~12歳くらいだったと思います。比較的そういったことに興味を示さないほうで(『遅れて』いて)、学校でトイレに行った時なんかに友人たちがなんだか嬉しそうに話しているのを聞いているうちに、だんだんと「ああ、なるほど、そういうものか」という感じで知りました。興味があるというより、話に加わりたい一心でしたね。
だもので余り衝撃のようなものは無かったです。むしろくだらない隠語と意味を覚えようと必死だったと思います。中学生の終わりごろになるまで、余り真剣にセックスについて頭に上せた覚えはないです。もちろん人並みに性欲はありましたが。
これは私も小学校低学年の頃には既に知っていました。
人間に関する知識ではなく動物に関する知識としてですが。
家族が動物好きでしたから、ごく自然なこととして、
生殖の営みやその仕組みについては、
誰あろう親から教えられて知っていたわけです。
ですから、中学に入るとその手の本が男子の中で出回って
みんなわいわい騒いでいるわけですが、
それそのものの行為については、私の場合、
こんなもんの何がスケベなんだ?という感覚でした。
むしろ別質問にあるような行為の方が衝撃でしたね。
生殖の仕組みなどについては、早いうちに知っていた方がいいですよ。
特に、性的衝動が芽生えてくる前に。
そうすれば思春期を迎えて過剰な興味に走ることが防げます
小学校6年の時に知りました。最初はませた友達が言っていたのですが、何でそんなことをするのかも分からず、ただ単純にそういう行為をすることがあるということだけでした。実際に行為の意味等を知ったのは中学の時で、その時一通りの知識が付きました。
年齢・性別を。
7歳とは、早いのかな??
自分は、小6(♂)の時にスポーツ新聞のエロ記事を読むことで興奮を覚えると同時に、人間の性行動を知りました。
最初は全くの未知の領域だったのですが、自分でマスターベーションを想像を膨らませて行うことで段々と現実味を増してきました。
> スポーツ新聞のエロ記事を読む
無茶、ませてますね(笑)
現在の年齢と性別もお願いします。
女21。
小3くらいに少女コミックの漫画辺りを読んで??となり
受験の理科の科目で生殖の勉強をし(この時点では脳内で結びつかず)
小5の放送委員の時に、委員の先輩が仕事のあいだ中、同輩と猥談をし続けていて
それで知ったのかなあ…
あー気持ち悪いなあと思ったのを今でも覚えています。
(その委員の人のせいでしょうが)
あとは漫画とかゲームとかでですかね。
初の女性でしょうか。
女性の方が猥談好きという話もありますもんね・・。
その放送委員の人もすごいですね(笑)
31歳、男です。
小学校低学年の頃だと思います。
特になんとも思わなかったような気がします。
まだ、性的に未熟で興奮もしなかった為でしょう。
ただ、その頃は抱き合うことがセックスだと思っていたから、中学校頃に裏ビデオを見て、グロテスクな行為だと思ったことがあります。
小学生の3年生くらい、父が会社の帰りにたまに持って買えるスポーツ新聞に載ってた漫画で初めて見ました。
そのときは内容が、どちらが強いか?みたいな内容だったので、我慢比べなのかな?でも、何故全裸?とか、おもっってたのですが、
父がそのスポーツ新聞を持って帰るたびにコッソリ見て、これは、Hなことで、子供はあんまり見たらダメなんだなぁ。と思ったけど、やっぱ、興味(普通に好奇心)あるからみてましたねぇ。
発情とかは、まだわかってなかったです。
女性 38歳
> 内容が、どちらが強いか?みたいな内容だったので、我慢比べなのかな?
これはネタですか?w
いただきました。
12歳くらいのころ、同人漫画を友達に見せてもらったときに初めて知りました。そのときは「あ、こうやって子供を作るのか。」と思いました。結構衝撃的で良い気持ちにはなれませんでした。
現在高校二年生(16)の男です。
小5くらいのときに、性教育の授業で教えられましたね
そうしないと子供ができないという現実に驚いて、ショックでした。
性教育にショックはつきものでしたねw
幼心に、両親がそうだったと思うと、悲しかったです
何でショックだったのかがまったくわからないですねぇ。カルチャーギャップなんでしょうね。ところで、年齢をお願いします。
40歳、男性です。
小学校6年生のとき、家にあった、家庭用百科事典(?)みたいなものに、そんな行為について書いてあるのを見つけて知りました。
それまで頭の中で疑問だらけだったことが、「そうだったのか」と納得できた記憶があります。
大変失礼かとは思いますが、何か時代を感じますね(笑)
メディアの告知力と手軽さは、大きな影響力を持っていると感じさせるご回答でした。
40代女性です。
小学校高学年の時。
兄貴やお姉さんがいる友人から教えてもらいました。
最初はピンときませんでした(笑)。
詳細を知ったのは中学の頃ですね。
28・♀です。
小学2年ぐらいのとき、友達と遊んでいたときに見つけたエロ本です。
それまでテレビなどで何となく知ってたんですが、その本は露骨でした。
少し興奮してしまいました。と同時に人間て不思議という思いもありました。
17歳男子高校三年生です。
小学校一年生のときに、タイタニックを見て、初めて知りました。
かなり破廉恥だと思い、両親曰く大騒ぎしていたそうです。
その行為が子孫を残すための行為だと知ったのは小4のときです。
女、20代です。具体的に知ったのは小学校五年生くらいの頃だったと思います。友だちとの話を通して知りました。それ以前も何となくは知っていましたが、合体したらそのまま動かずにいるんだろうとか(キスのイメージ?)色々誤解がありました。知ったからといって何の変化もありませんでした。嫌らしいともやってみたいとも思わず、ただ大人に隠れて子供だけでする秘密の会話が楽しかっただけでした。
31歳、女性です。
10歳くらいのころに知りました。
当時、エイズのことがかなり問題になりつつあった頃で、エイズに関する本を、図書館の児童図書で読んで、知りました。
本には、「男の人と女の人は、おたがいをすきになるとだきあいます。そしてもっともっとすきになり、男の人と女の人はますますだきあいます。そのとき、いちばんいいことは、男の人のちんちんを、女の人の『ちつ』に入れることなのです。」などと書いてあったような。
当時は、ああそうして子供はできるのか、と理解したと同時に、でもなんでそんな、入れることがいいことなんだ? と疑問をもった覚えがあります。
子供の疑問は純朴でいいですね。
19歳の男です。
自分の周りに比べて性の目覚めは一際早かったです。
幼稚園で隣の女の子の股間に良く手を伸ばしては先生に怒られ、一時親まで連れてこられて問題になりました。セックスについてどこで知ったのか、正確なことはわかりません。しかし、その頃には既になんらかの形で「性」を認識していたと思います。
幼稚園の年少の頃に、近所の年長組の友だちの家で洋物のエロ本を見て、めっちゃめちゃ興奮した記憶があります。兄貴がいたため、家にエロ本があたりまえにありましたし、多分それでセックスについてもあたりまえに学んでいたのだと思います。
そういった環境でしたので、小学校に入った頃にはあたりまえの様にセックスも知っていましたし、それ以上のプレイや知識のことも熟知していましたょ。
21です。
裸で抱き合うというイメージは、小学校高学年の頃にありましたが、
実際にどうやってやるのかとか、
そういうことは、中学の頃になんとなく気づき、
高校1になり、友達の話の中で確信しました。
ドラマのラブシーンで裸で抱き合うこと=セックスだと認知しました。でも具体的な行為(クンになど)は漫画で知りました。入れる行為は小学校6年生のときの道徳の授業で知りました。あと、中学の頃友達とエロ本を共同出資して買ったのでそれを見てすべてを知りました。最初は何の意味があるんだろう?と思いました。
詳しく覚えていませんが、小学生低学年の頃です。
女性です。
自分は漫画が好きで、父の漫画も手当たり次第読んでた時に、成人本と出会いました。
その時の修正が薔薇の花だったし、女性も大声を上げてよがってたので、美しい行為なのだと思いました。
今は24才です。
ありがとうございます。