このlivedoor天気情報のように、何かしらの情報をXMLで提供しているところをいろいろ紹介してください。
※ 求めているものはXML形式で何らかの情報を提供しているサイトです。リンク先を参考に、似たようなサービスを教えてください。
※そのXMLをリクエストする際のURLが書いてある場所のURLを示してください。
※的外れな回答はお控えください。
人力検索はてな - WEBサービスについて、まとまっているサイトは知りませんか? また、Amazon,YahooAPIのほかにどんなWEBサービスがあるのか教えてください。 有料、無料問いません。..
以前の質問に似たのがあって答えた記憶があったので、ご参考まで。
#また、おそらくお求めの形式ではないかもしれません…。
RPC,SOAPといった通信規約抜きでよいのなら、RSSも「XML形式での情報提供」の一種といえるかもしれません。これらはブログツールの類が出力しています。
こちらどうでしょうか
XMLをリクエストするURLを直接示して欲しいと
質問に書いたのですが。
質問の回答に即していないのでポイント無しとさせていただきます。
できればリンク集のようなものではなく、直接個々のサービスへのURLを提示して欲しかったのですが、
これはこれで、とりあえずありがとうございます。
このまとめサイトに掲載されてないもので
まだ有りましたら、まだまだ募集します。