こんなサイト管理者は嫌だ!を教えて下さい。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 200 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2006/07/14 21:51:14
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答100件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
もめたら即、掲示板の気に入らない記事を消す管理人 misochiru2006/07/11 19:05:46ポイント2pt

http://friends.freespace.jp/dagashiya/

RPGツクール系の中学生が管理人のページでは

特徴的な傾向があります。

管理人を肯定する書き込みでなければ

即効、消されます。

まるで、管理人神を称える宗教みたいだった。

そのおかげでみんなニコニコして肯定しあっていて滅茶苦茶気持ち悪い。

例えば

「スクリプトが組めない。」

に対し

「ジャバスクリプトぐらい組めよ」

と、言えば批判的とみなされ、管理人が批判的書き込みを消去します。

「暇そうだな、管理人。」

と、おちょくったら

これも即、荒らしとみなされます。

おちょくりはお笑いや。いじめとちゃうで?

管理人崇拝者

管理人崇拝者とは、そのウェブページの掲示板の常連客のことを指します。彼らは管理人を毎日肯定、肯定、肯定しまくっています。

次に、荒らしと認定されれば

管理人崇拝者全員から叩かれる。

「お前は最低の人間だ」

「人を平気で傷つけて楽しいですか?」

「あなたなんか掲示板に書く資格はありませんゎ。」

また、管理人が旅行か何かで不在で、何もしなくても

管理人崇拝者らが、勝手に「荒らし認定→叩く」をやってくれる。

更に、荒らし認定者は

別のサイトの掲示板で書き込んでいたら

管理人崇拝者が追いかけてきて叩きます。

もちろん、掲示板へのアクセス禁止を食らいます。

このようにRPGツクール系の未成年のサイトに立ちよると、痛い目に会いますので、立ち寄らないようにしましょう。

削除はまだ親切な方で、「荒らしは半永久的に恥を残します」と脅迫するブログ管理者 yuushanooka2006/07/11 21:05:35

削除はまだ親切。反対意見を書いて一度荒らし認定されると、常連さんたちと管理者の集団リンチが待ってます。これでかなり激しく消耗しますよね。ここまでは一緒、そして「最低の人格者」と勝手にレッテル張りされて、記事にコメントをコピーして晒されます。そしてしかも、かなりの長文で、人格攻撃されてまるで殺人犯並に極悪人であるかの如く書かれます。管理者曰く、「半永久的に恥を残します。削除して欲しくば謝罪せよ」脅迫です。

なんで反対意見がそんなに悪い事なのかは意味不明。しかも同じ発言を何度も何度も蒸し返して常連さんたちと管理者による人格攻撃に利用されます。

ぎゃあああ misochiru2006/07/12 03:19:14ポイント1pt

まるで昼メロドラマ。

どろどろじゃないですか。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません