悪魔なので悪いことしかできません。
なのに総理大臣になってしまいました。
せっかくだから、自分なりに何とかして日本を良くしてみようと思いました。(魔が差したんでしょうねー)
さて、あなたはどうしますか?
国・地方を含めて、わけのわからん公共工事やいらない施設を作って、赤字の原因を作った、公務員・議員などから家族を含めて全財産没収。
まぁ、真面目な話、全ての武器を取り上げても、争いごとはなくなるとは思いませんが、武器を一切使えずに素手でしか戦えなくするといいかもしれません。
殴った手の痛みがわかるようになれば、無用な争いが減るかも。
で、軍需産業は、没落すると(笑)
公務従事者に全員に嘘がつけない呪いをかける
嘘をつける例外は、国益を守る場合のみ
リアルですね(笑)でもすごくいいです。のろいって言うのがまた何やら古典的で悪魔らしくてよい(^^)
もっと厳罰化する
日本の金融資産の大半を保有する
富裕層は国外に逃亡。
日本は貧しくなる,と。
ついでに流出するのでは?
国家権力を最大限活用して
過去の政財界の不正(政治がらみだけで男女問題とかはどっちでも良い)を徹底的に調査し
記者会見を開いて洗いざらい話すというのも悪魔的だと思いますが。
人を殺したら死刑
という法を仮に定めたとしますと
一人殺してしまえば二人目以降は何人殺しても同じになるわけで
人を殺してでも逃亡しようという人が出てきますね。
税の平等化と暴力団撲滅のため
朝昼晩使って1パック余るところがミソです。
そして極右(あくまでも極端な人たち)の反感を買って、
選挙で苦戦。
ついに政界から追い出される。
小さな町でほそぼそと農業を営む。
そんで(なぜか)北朝鮮が感動して韓国と仲直り
(一国両制みたいな感じになる)、
そんでさらに多くの米を要求。
そんで・・・悪魔なのでもう考えません。
今まで生きてきてうざかったやつ全員イタブリコロス!
とりあえず自分のまわりをクリーン化する
悪いことしかできない悪魔である自分が総理大臣になって、魔が差して日本を良くしてみようと思ったわけですね?
それなら、悪いことしかできないという自分の存在を無くすしかないような気がします。
自分が生きつづけていれば、どうせ悪いことしかしないのですから。
どうせ紙屑になる運命だから、アメリカが元気なうちに回収して国内で有効利用する。
最高機関は国民ネット議会にする。立法・改憲の必要があるたびに立法テストを通過した25歳以上の純日本国民のうち抽選で100名を選び、ネットで会議して決めることにする。そのあと、国民が投票して決議する。投票率70%以上ないと無効。
犯罪起こしたやつから財産没収。扶養家族がいる場合はそれなりの生活費を残しておくけども。
議員が犯罪を起こした場合は所属している党、全員の資産を20パーセントぐらい奪う。しかも釈放されるまで年2パーセントぐらい納めなければならないようにする。
おもしろいかな??
実際に流出して発覚したことありますし
下手に動くより効果あるかもしれませんね
かなり諸刃の剣ですが(笑)。
よくわかんない。
良いこと・・・国の借金は10分の1以下に
悪いこと・・・国内外の経済が大混乱!?