私は基本的に目玉焼きとか魚のフライとか、何でも醤油をかけます。トンカツとかの場合はソースも使いますが、醤油とカラシで食べる方が好きです。無論ぎょうざ、シューマイ、肉まんは酢醤油だし、お好み焼きだって、たまに醤油で食べるぐらい醤油ばっかりです。ヘン?皆さんはどんなかんじですか?
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
■
それでOKだと思いますがわたしは・・・
jones2006/07/15 11:08:544pt
実は、わたしは目玉焼きにはケッチャップ派。これは変わってるとよくいわれます。醤油が一般的。
それと酢醤油のところはポン酢でもけっこうおいしかったりすると思います。
ただ、お好み焼きはやはりお好み焼きソースで食べて欲しいところです(^^)
魚のフライは
jones2006/07/15 11:12:184pt
追記。魚のフライにはタルタルソースなどがおいしいですよ(^^)
もちろん
crisis-christ2006/07/15 11:27:58
タルタルソースも好きです。けど、なんか食べてるうちに飽きちゃうというか。で、途中で醤油に移行する、みたいな、です。
そうそう
aoun2006/07/15 12:15:381pt
特にとんかつ系。
また油物かあ、と、思うときには醤油で頂くとシンプルで逆においしいです。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
実は、わたしは目玉焼きにはケッチャップ派。これは変わってるとよくいわれます。醤油が一般的。
それと酢醤油のところはポン酢でもけっこうおいしかったりすると思います。
ただ、お好み焼きはやはりお好み焼きソースで食べて欲しいところです(^^)