私は基本的に目玉焼きとか魚のフライとか、何でも醤油をかけます。トンカツとかの場合はソースも使いますが、醤油とカラシで食べる方が好きです。無論ぎょうざ、シューマイ、肉まんは酢醤油だし、お好み焼きだって、たまに醤油で食べるぐらい醤油ばっかりです。ヘン?皆さんはどんなかんじですか?
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母親が何でもお醤油の人ですが、
honey_clover2006/07/15 11:32:184pt
私は塩コショウ派?です。
フライ、天ぷら、目玉焼きとか。
最近は塩コショウに代わって柚子こしょうも増えました。
柚子胡椒+醤油
crisis-christ2006/07/15 11:37:22
ですよ!軽く塩をふった鶏のササミとかを色よく焼いたものを、醤油で溶いた柚子胡椒をつけて食べるとんウマいです。
柚子胡椒ですか!ささみに合いそう。
k6nch6n2006/07/15 11:40:552pt
この質問いいですね!部外者でも楽しめます。
ささみのようなあっさりとした食材に醤油で溶いた柚子胡椒、おいしそうですね。柚子胡椒を入手できたら(海外在住のためすぐには買えないのです)試してみます。
柚子胡椒+ささみ=おいしそう
Yumiko2006/07/16 11:08:581pt
ささみに柚子胡椒とは、なかなか良さそうな組み合わせですね。
でもお醤油は要らないな、私は。
天ぷらの様に、柚子胡椒か抹茶胡椒が良さげ。
因みに私も海外在住なので、柚子も抹茶もすぐには手に入りません。
今度、入手手段を考えてみようかなぁ~
では
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私は塩コショウ派?です。
フライ、天ぷら、目玉焼きとか。
最近は塩コショウに代わって柚子こしょうも増えました。