私は基本的に目玉焼きとか魚のフライとか、何でも醤油をかけます。トンカツとかの場合はソースも使いますが、醤油とカラシで食べる方が好きです。無論ぎょうざ、シューマイ、肉まんは酢醤油だし、お好み焼きだって、たまに醤油で食べるぐらい醤油ばっかりです。ヘン?皆さんはどんなかんじですか?

回答の条件
  • 1人10回まで
  • 200 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2006/07/22 11:10:05
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答69件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
母親が何でもお醤油の人ですが、 honey_clover2006/07/15 11:32:18ポイント4pt

私は塩コショウ派?です。

フライ、天ぷら、目玉焼きとか。

最近は塩コショウに代わって柚子こしょうも増えました。

柚子胡椒+醤油 crisis-christ2006/07/15 11:37:22

ですよ!軽く塩をふった鶏のササミとかを色よく焼いたものを、醤油で溶いた柚子胡椒をつけて食べるとんウマいです。

柚子胡椒ですか!ささみに合いそう。 k6nch6n2006/07/15 11:40:55ポイント2pt

この質問いいですね!部外者でも楽しめます。

ささみのようなあっさりとした食材に醤油で溶いた柚子胡椒、おいしそうですね。柚子胡椒を入手できたら(海外在住のためすぐには買えないのです)試してみます。

柚子胡椒+ささみ=おいしそう Yumiko2006/07/16 11:08:58ポイント1pt

ささみに柚子胡椒とは、なかなか良さそうな組み合わせですね。

でもお醤油は要らないな、私は。

天ぷらの様に、柚子胡椒か抹茶胡椒が良さげ。

因みに私も海外在住なので、柚子も抹茶もすぐには手に入りません。

今度、入手手段を考えてみようかなぁ~

 

では

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません