私は基本的に目玉焼きとか魚のフライとか、何でも醤油をかけます。トンカツとかの場合はソースも使いますが、醤油とカラシで食べる方が好きです。無論ぎょうざ、シューマイ、肉まんは酢醤油だし、お好み焼きだって、たまに醤油で食べるぐらい醤油ばっかりです。ヘン?皆さんはどんなかんじですか?

回答の条件
  • 1人10回まで
  • 200 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2006/07/22 11:10:05
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答69件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
なんでもマヨネーズ! robekaru062006/07/15 11:42:11ポイント4pt

とんかつ!には、やっぱりマヨネーズ!

友達は、なんでもポン酢ですね!

うんうん bokuti2006/07/16 21:16:26ポイント2pt

以外と目玉焼きにマヨネーズいいですね。

卵&卵だけど

卵+マヨネーズ Yumiko2006/07/17 08:21:32ポイント1pt

って合いますよねー、卵&卵だからかもしれませんが。

私はオムレツを作る時にマヨネーズを入れます。

ざっくり混ぜ合わせてから焼くと、卵のフラインパン離れもいいので

テフロン加工じゃなくても結構きれいなオムレツができます。

また特に味付けをしなくてもマヨネーズが程よい調味料となるので、

忙しい朝でもさっとできるので便利です。

マヨネーズ好きだったら試してみて下さい。

 

って、ちょっと本題から外れてしまったかしら....

でも後からかける代わりに最初に入れるだけだから、大目に見てね。

 

では

マヨ好きだけれども‥ Yumiko2006/07/16 11:26:18ポイント1pt

マヨネーズは大好きですが、餃子とシュウマイにはさすがに....

やってみたら、おいしいのかしら??

 

とんかつにマヨネーズをかけるとしたら、ソース+芥子も一緒にかな。

だったら、いいかも。 今度やってみようっと。

 

では

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません