私は基本的に目玉焼きとか魚のフライとか、何でも醤油をかけます。トンカツとかの場合はソースも使いますが、醤油とカラシで食べる方が好きです。無論ぎょうざ、シューマイ、肉まんは酢醤油だし、お好み焼きだって、たまに醤油で食べるぐらい醤油ばっかりです。ヘン?皆さんはどんなかんじですか?
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
■
なんでもマヨネーズ!
robekaru062006/07/15 11:42:114pt
とんかつ!には、やっぱりマヨネーズ!
友達は、なんでもポン酢ですね!
うんうん
bokuti2006/07/16 21:16:262pt
以外と目玉焼きにマヨネーズいいですね。
卵&卵だけど
卵+マヨネーズ
Yumiko2006/07/17 08:21:321pt
って合いますよねー、卵&卵だからかもしれませんが。
私はオムレツを作る時にマヨネーズを入れます。
ざっくり混ぜ合わせてから焼くと、卵のフラインパン離れもいいので
テフロン加工じゃなくても結構きれいなオムレツができます。
また特に味付けをしなくてもマヨネーズが程よい調味料となるので、
忙しい朝でもさっとできるので便利です。
マヨネーズ好きだったら試してみて下さい。
って、ちょっと本題から外れてしまったかしら....
でも後からかける代わりに最初に入れるだけだから、大目に見てね。
では
マヨ好きだけれども‥
Yumiko2006/07/16 11:26:181pt
マヨネーズは大好きですが、餃子とシュウマイにはさすがに....
やってみたら、おいしいのかしら??
とんかつにマヨネーズをかけるとしたら、ソース+芥子も一緒にかな。
だったら、いいかも。 今度やってみようっと。
では
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
とんかつ!には、やっぱりマヨネーズ!
友達は、なんでもポン酢ですね!