私は基本的に目玉焼きとか魚のフライとか、何でも醤油をかけます。トンカツとかの場合はソースも使いますが、醤油とカラシで食べる方が好きです。無論ぎょうざ、シューマイ、肉まんは酢醤油だし、お好み焼きだって、たまに醤油で食べるぐらい醤油ばっかりです。ヘン?皆さんはどんなかんじですか?
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
■
めんつゆ使っちゃいます!
chi_maki2006/07/15 12:02:062pt
醤油ってそんなに変じゃないと思いますよ。
(私も、マヨよりは醤油派なので。)
最近は、市販の麺つゆを何にでもかけちゃってます。
煮物の味付けだけじゃなく、
パスタにも合うし、揚げ物にもマル。
あと、納豆の付属のタレ!
chi_maki2006/07/15 12:05:161pt
あと、納豆の付属のタレも何にでも合うので、大活用してます♪
家族が、なぜか納豆のタレを使わず、冷蔵庫に残っているので。
これは、かなりおすすめです。
納豆のタレを、ドレッシングのように、ビンで売っていればいいのに。。。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
醤油ってそんなに変じゃないと思いますよ。
(私も、マヨよりは醤油派なので。)
最近は、市販の麺つゆを何にでもかけちゃってます。
煮物の味付けだけじゃなく、
パスタにも合うし、揚げ物にもマル。