私は基本的に目玉焼きとか魚のフライとか、何でも醤油をかけます。トンカツとかの場合はソースも使いますが、醤油とカラシで食べる方が好きです。無論ぎょうざ、シューマイ、肉まんは酢醤油だし、お好み焼きだって、たまに醤油で食べるぐらい醤油ばっかりです。ヘン?皆さんはどんなかんじですか?

回答の条件
  • 1人10回まで
  • 200 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2006/07/22 11:10:05
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答69件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
めんつゆ使っちゃいます! chi_maki2006/07/15 12:02:06ポイント2pt

醤油ってそんなに変じゃないと思いますよ。

(私も、マヨよりは醤油派なので。)

最近は、市販の麺つゆを何にでもかけちゃってます。

煮物の味付けだけじゃなく、

パスタにも合うし、揚げ物にもマル。

卵かけご飯+麺つゆ crisis-christ2006/07/15 12:05:23

はまります。

わかります! chi_maki2006/07/19 22:54:42ポイント1pt

卵かけごはんに麺つゆ、、、わかります!

麺つゆは、ストレートのものでなく、濃縮タイプのものがいいですね。

あと、納豆の付属のタレ! chi_maki2006/07/15 12:05:16ポイント1pt

あと、納豆の付属のタレも何にでも合うので、大活用してます♪

家族が、なぜか納豆のタレを使わず、冷蔵庫に残っているので。

これは、かなりおすすめです。

納豆のタレを、ドレッシングのように、ビンで売っていればいいのに。。。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません