私は基本的に目玉焼きとか魚のフライとか、何でも醤油をかけます。トンカツとかの場合はソースも使いますが、醤油とカラシで食べる方が好きです。無論ぎょうざ、シューマイ、肉まんは酢醤油だし、お好み焼きだって、たまに醤油で食べるぐらい醤油ばっかりです。ヘン?皆さんはどんなかんじですか?
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逆に何も使いませんでした
miyatyu2006/07/15 12:45:251pt
最近は徐々にマヨネーズやら醤油やらを使うようになっていますが、
昔は基本的に、目玉焼きも魚のフライも餃子もシュウマイも醤油もからしもつけずに、そのまま口の中に入れて食べていました。素材の味が一番分かるのは、何もつけないで食べる自分だけだ!とか思ってました。
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最近は徐々にマヨネーズやら醤油やらを使うようになっていますが、
昔は基本的に、目玉焼きも魚のフライも餃子もシュウマイも醤油もからしもつけずに、そのまま口の中に入れて食べていました。素材の味が一番分かるのは、何もつけないで食べる自分だけだ!とか思ってました。