私は基本的に目玉焼きとか魚のフライとか、何でも醤油をかけます。トンカツとかの場合はソースも使いますが、醤油とカラシで食べる方が好きです。無論ぎょうざ、シューマイ、肉まんは酢醤油だし、お好み焼きだって、たまに醤油で食べるぐらい醤油ばっかりです。ヘン?皆さんはどんなかんじですか?
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何もつけない
miule2006/07/15 13:12:384pt
たまに何もつけないで食べます。ちょっと素っ気無いですけど、素材の味ってのが楽しめますからね。
同じく
gto7016342006/07/15 21:41:563pt
私は薄味に慣れようと考えなるべくしょうゆはかけないようにしています。
基本的には
Yumiko2006/07/16 11:01:112pt
何もかけないで、その物の味を楽しむ方です。
(単なる、「塩分取り過ぎを気にしている」とも言います)
でも何かをかける(付ける)としたら....
目玉焼き:コショウ
魚のフライ:タルタルソース,ソース
トンカツ:ソースとからし
ぎょうざ:醤油+酢+ラー油 ←これは付けるです
シューマイ:醤油+からし ←これは付けるです
肉まん:酢醤油 ←これは付けるです
お好み焼き:マヨネーズ,ソース
って感じですかねェ~
では
塩分に気をつけて
sisisi4442006/07/22 09:55:321pt
なりたけかけないようにします。
冷奴でも、サラダのドレッシング(しそが好き)でも、かけて食べおわったときに残らないくらい少量を心掛けます。
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たまに何もつけないで食べます。ちょっと素っ気無いですけど、素材の味ってのが楽しめますからね。