私は基本的に目玉焼きとか魚のフライとか、何でも醤油をかけます。トンカツとかの場合はソースも使いますが、醤油とカラシで食べる方が好きです。無論ぎょうざ、シューマイ、肉まんは酢醤油だし、お好み焼きだって、たまに醤油で食べるぐらい醤油ばっかりです。ヘン?皆さんはどんなかんじですか?

回答の条件
  • 1人10回まで
  • 200 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2006/07/22 11:10:05
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答69件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
何もつけないことが多いかも。 sakura197492006/07/15 13:21:50ポイント7pt

とんかつとか食べる時は最初は必ずそのまま食べます。

何もつけません。てんぷらなどもそうです。

何か薬味やソースがついてる食べ物でも最初はかならず

そのまま食べます。

そのあとほんの少ししょうゆやソースをつけてたべますね。

そのまま aiaina2006/07/18 11:13:33ポイント1pt

タレってキライなので、何もつけないのが一番すきです

刺身とスシぐらい bijyou2006/07/17 06:14:34ポイント1pt

 たいてい、そのまま食いますね。

 塩分や健康は考えていません。

 かけるのがめんどうだからです。


 あと、なんでも箸で食います。

 アイスもカレーライスも。

おなじく。最近はそうかも。 MOKEI2006/07/15 13:24:01ポイント3pt

トンカツもつけない方が好きですね。

なんだかソースを喰っている感じがして好きではないです。

つけない>醤油>ソースです。

某お  ソースをつけた料理は、全部ソースの味がする(苦笑

何もつけなくても gracegrace2006/07/15 20:14:18ポイント3pt

何もつけなくてもおいしいように作ろうと心がけ、何もつけずに食べています。餃子とかシューマイとかは、特に。中国の方々は何もつけずに召し上がってますよね。

あ、目玉焼きは塩こしょうです。

なにもつけない kingofchicken2006/07/16 18:13:34ポイント2pt

例えば餃子なら何もつけないほうが肉汁のうまさを味わえる気がします。

僕の場合ですと、コロッケとか焼肉も何もつけないで食べます。

逆におかしいですかね?

私もそうです。偉そうにいえば素材の味 MOKEI2006/07/16 19:08:02ポイント1pt

でも、味噌はたっぷりつけますね。

味噌LOVE

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません