私は基本的に目玉焼きとか魚のフライとか、何でも醤油をかけます。トンカツとかの場合はソースも使いますが、醤油とカラシで食べる方が好きです。無論ぎょうざ、シューマイ、肉まんは酢醤油だし、お好み焼きだって、たまに醤油で食べるぐらい醤油ばっかりです。ヘン?皆さんはどんなかんじですか?
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
■
投稿者さんと同じく
satsu182006/07/19 22:47:481pt
私も大体のものに醤油をかけて食べます。餃子は付属のたれがなくなれば自分で醤油+酢をミックスして使います。やはり日本人だから醤油が口に合うんだと思います。ソースはあまり使いません。
健康的にもマヨネーズやケチャップ、ソースよりも醤油の方がずっと体によいそうなので、健康に気をつけている私は専ら醤油を愛用しています。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
私も大体のものに醤油をかけて食べます。餃子は付属のたれがなくなれば自分で醤油+酢をミックスして使います。やはり日本人だから醤油が口に合うんだと思います。ソースはあまり使いません。
健康的にもマヨネーズやケチャップ、ソースよりも醤油の方がずっと体によいそうなので、健康に気をつけている私は専ら醤油を愛用しています。