●肉・魚・野菜。それぞれの店舗での主要食材。
「産地直送!」「良いものだけ!」など。
どしどし教えて下さい。
いわし料理の居酒屋 なすび屋
川崎市高津区溝の口1-12-10-B1F
テレビにも出演
いわしや和食素材にこだわりがある店
その他、めずらしい食材、貴重な食材にも日々トライ中
中野農園 ハーベスト
北海道長沼町
農園で作ったものを使って、素朴でおいしいお料理を出してくれます。
「虎連坊」はどうですか?
http://www.enkaibook.com/k015torarenbo.kiyamachi.html
ここは和風居酒屋ですが、素材にすごくこだわってるみたいで、
お魚や地鶏が本当においしいです。
特に但馬産地鶏は値打ちがあります。
7月9日放送のTBS「情熱大陸」で紹介されました。
http://mbs.jp/jounetsu/2006/07_09.shtml
山形庄内産の食材にとことんこだわったイタリア料理店です。
まだ行ったことはありませんが、いつか行ってみようと思います。
http://www.ques.co.jp/alchecciano/
コメント(0件)