日本の女性ファッション誌の見出しにおいて「ソーシャライト(ソーシャライツ)」という言葉を用いている事例をご存じでしたら教えてください。(当方では「噂のソーシャライツがナビゲート 大本命のN.Y[2005/8]」など、25ans による事例を確認済みです)
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
60pt
VOGUE NIPPON 2006年8月号 229ページ
「Fashion Biography ジェニファー・クリール 女優にビジネスにファッショナブルな日々のソーシャライト」
業界の方々は「セレブリティ」が消費されたから「ソーシャライト」に掛け替えるんですかね(笑)!?
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ありがとうございます。「セレブリティが消費されたから……」とのご指摘は、まったく同感ですね〜。