いったい何があったのでしょうか?
そしてこのまま上昇し続ける可能性が高いのでしょうか?
新技術を国と共同開発しています
もとは国有企業です
強いです
私は嫌いですけど
光回線は失敗しました
下がる可能性が高いです!!
乱高下しそうですね!!
ナンバーポータビリティーの導入で各社の業績に差が出てくる可能性があります。
各社の値下げ合戦が予想されるので、収益はあまり上がりにくくなると思います。
それはドコモでは?
特に材料が出たということはないようですが、もともと独占的な地位にいる企業ということもあり、極端に売上や利益が悪化していくことは考えにくい(一時的な悪化は除く)ことから、ある程度株価が下がり、PER等の指標で魅力的になってくると、見直し買いが入るのではないかと思います。
今後、(長期的に)株価が上昇していくかどうかは、利益の伸びにかかってくるかと思いますが、独占的事業である分、成長性があるようには思えませんので、本業からの利益の伸びというのはあまり期待できないかもしれません。
しかし、かなりの負債を抱える企業でもあるので,この負債を今後、返していくことによって、いままで利子として払っていた分を利益としてのせることができるようになる、という点では利益の伸びも期待できると思います。
このようなことから、短期的にはあまり急激な高騰は予想しにくいですが,じりじりと上昇していくような銘柄であると思っています。
うーん、やはりみなさん大して上がらないと考えられているようですね
薬品株のようにディフェンシブ銘柄の一環として買われているだけなんですかねえ
貸借倍率07倍で高値を追う動きを見ると(個人投資家の買いではない)今回の上昇はそれ以外の大きな資金が買いに来ているような気がするのですが・・・
光回線は失敗?どうも腑に落ちません。シェア圧倒的なはずですが
下がる可能性が高いと乱高下は相反するのでは?
2010年分割先送りとかいってますし、もっと具体的な何かがあるような気がするのですが