個人情報保護法って あまり意味なくないですか? ちなみに プロバイダーでの登録情報を抹消してもらいたいのは ネット関係で 報復行為の 脅迫罪で 軽く 警察にお叱りを受けたので(逮捕はされませんでしたが・・・) 嫌な思いがあるので 削除してと言われても ダメって言われたので。
タイトルの通り。
最初から犯罪するつもりでプロバイダに入るなら、身分証明や銀行口座からアシが付かない様に気を使うだろうけど、それでも情報が保管されているのと抹消されているのとでは状況が異なる。
あるいは「結果的に犯罪者になってしまった」場合でも、退会してすぐに個人情報が抹消されると判っていれば当然退会するだろうし。
なんで 警察は 私が書き込んだって分かったのか 疑問ですが・・・・・。 プロバイダーを調べたのだと思いますが
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
タイトルの通り。
最初から犯罪するつもりでプロバイダに入るなら、身分証明や銀行口座からアシが付かない様に気を使うだろうけど、それでも情報が保管されているのと抹消されているのとでは状況が異なる。
あるいは「結果的に犯罪者になってしまった」場合でも、退会してすぐに個人情報が抹消されると判っていれば当然退会するだろうし。