ユーザー登録
ログイン
ヘルプ
トップ
カテゴリ
質問一覧
注目の質問
質問する
匿名で質問する
アンケートする
人力検索はてな
>
趣味・スポーツ
>
【二十代男性限定】小学生の時、いちばん夢中になった『ガンダム』は何です…
bijyou
12
12
もっと見る
100
pt
趣味・スポーツ
書籍・音楽・映画
【二十代男性限定】小学生の時、いちばん夢中になった『ガンダム』は何ですか?
回答の条件
途中経過を非公開
男性
20代
登録:
2006/08/07 23:59:05
終了:2006/08/08 07:07:51
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
回答
(
100
/ 100件)
Q01
左舷、何番選ぶの!(択一)
ファーストガンダムの再放送・ビデオ
12
続編の本放送(リアルタイムでの観賞)
7
ゲーム(ボードゲームも含む)
9
ガチャポン(ガチャガチャ)
13
カードダス
13
マンガ
4
小説・ノベル
1
プラモデル(ガンプラ)
18
レコード・CD
1
中学生以降に目覚めた
4
なまえぐらいは知っているがむかしから興味がない
18
ガンダムって、何ですか。食べ物ですか。はじめて聞きました
0
合計
100
集計
▼選択してください
性別
年代
地域
左舷、何番選ぶの!
▼選択してください
左舷、何番選ぶの!
コメント
(1件)
bijyou
2006/08/08 08:49:06
書かなければいけない設問があったかもしれないが、思いつかなかった。「マクロスにお熱だった」を入れたかった(笑)。
二割近くの人が小学生時代にガンダムに興味がなく、そのままなんだね。いや、冷静に考えればもっともな数字で、少ないくらいだが、ガンダム神話に犯されていたようだ。
二十代はリアルタイムでファーストを観ていないのに、ガンダム商品の主な購買層である。二十代後半の小学生時代は、まだVHSとベータが争っていて、レンタルビデオ店は黎明期だったはずだ。アニメはテレビに頼っていた部分が大きかったように思う。アニメを知らずにガンダム商品で遊んでいた者がそれなりにいたはずだ。
ちなみにぼくは、小学生時代、ガンケシ、カードダス、ゲームソフトにお小遣いを費やしていたが、幼児期に再放送を見たおぼろげな記憶(キシリアさまがトラウマ)があるだけで、ちゃんとファーストを観たことはない。劇場版は、高校生の時、深夜放映でところどころ観た。ストーリーはGジェネレーションというゲームで憶えた。
この質問への反応(ブックマークコメント)
リンク
Twitterでシェア
Facebookでシェア
全てのコメントを見る
トラックバック
[はてな人力検索]
江梨文庫
2006-09-24 00:57:17
【二十代男性限定】小学生の時、いちばん夢中になった『ガンダム』は何ですか? だいぶ前に人力質問したのだが、コメントを補うのをすっかり忘れていた。 三歳か四歳のときに、再
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。
制限について
リクエスト送信済
回答リクエストを送信したユーザーはいません
すでに登録されている方はこちらからログイン
ツイートする
ウォッチリスト
1
人
が登録しています
この質問に含まれるキーワード
ファーストガンダム
8
ボードゲーム
54
ガンプラ
35
ガンダム
157
レコード
916
ガチャガチャ
28
ガチャポン
14
プラモデル
71
男性限定
417
人気の質問
当方、男です。 彼女にお揃いのピアスをしようと言われ、選んでます。 私は左耳に1つしかピアスが開いてないのでフープのピアスでいい…
湘南シーレックス NPB 復活するのは、どれですか?
松尾大河 NPB復帰するのは、どれですか?
よくTwitterやyoutuberで大学で政治を学んだわけでも無いのにすごく政治に詳しい人がいますが、そういう人はどこで政治の勉強をしてい…
1
コスパ最強のチェーン店とはどこだと思いますか
関連する商品
知りたいことを検索してみよう
ログインして回答する
進んだ先のページで「許可する」ボタンを押してはてなによるアクセスを許可すると、認証が終わります。
ご利用にあたりましては、
はてな利用規約
が適用されます。ご確認いただきご同意の上でご利用ください。
コメント(1件)
二割近くの人が小学生時代にガンダムに興味がなく、そのままなんだね。いや、冷静に考えればもっともな数字で、少ないくらいだが、ガンダム神話に犯されていたようだ。
二十代はリアルタイムでファーストを観ていないのに、ガンダム商品の主な購買層である。二十代後半の小学生時代は、まだVHSとベータが争っていて、レンタルビデオ店は黎明期だったはずだ。アニメはテレビに頼っていた部分が大きかったように思う。アニメを知らずにガンダム商品で遊んでいた者がそれなりにいたはずだ。
ちなみにぼくは、小学生時代、ガンケシ、カードダス、ゲームソフトにお小遣いを費やしていたが、幼児期に再放送を見たおぼろげな記憶(キシリアさまがトラウマ)があるだけで、ちゃんとファーストを観たことはない。劇場版は、高校生の時、深夜放映でところどころ観た。ストーリーはGジェネレーションというゲームで憶えた。