アンインストールしても状況は変わりません。アドバイスお願いします。
状況:
①「サウンドとオーディオデバイスのプロパティ」→「デバイスの音量」タグの音量は正常。
また「ミュート」はチェックなし。
②「音量」タグ→「タスクバーに音量アイコンを配置する」はチェックしているが、
タスクバーにいない。(以前はあった)
③「オーディオ」タグ→「既定のデバイス」は、正常(だと思う)。
④Media Player などのアプリからは、映像、音ともに正常に出る。
⑤IE上で動画を見ると、映像は出るが音が出ない。
WMPを起動させて、ツール→オプション→ファイルの種類をチェックしてみてください。
あとで、設定しなおすにしても、一度全てを選択にしてください。
おそらく、メインのプレイヤーになってない状態に変更されていると思います。
これでだめな時は、コントロールパネルから、ファイルの変更・削除で一度ロールバックして、WINDOWSの公式サイトから、WMPをダウンロードして、再度インストールしてみてください。
その時、WMP11を選んでみるのも可ですが、まずはバージョン10をインストールしてください。
私も同じ症状に悩みました、その時の対処法です。
これでだめなら、復活ポイントの利用になるかもしれませんね。
コメント(2件)
なぜ、Windowsのシステム側(効果音とか)だけが出ないのか不思議です。。。
こうなると、レジストリなのかな?
正常に起動していた日付に近いポイントを選び再起動してください。
(スタート~すべてのプログラム~アクセサリ~システムツール~システムの復元)
F8キーを押したままPCを起動させ、ピーピーと鳴ったらキーを話してください、黒い画面が出てきます。
その中の正常に起動していた設定に戻すかセーフモードを選択しエンターを押す。
セーフモードの場合は再起動が必要です。