そこで、今人力検索を使っているあなたと、今のシチュエーションについて教えてください。
(例:インターネット関連企業に勤めている28歳の男性、東京都在住。会社は休みだけどサーバーのメンテナンスのために出社しています。コンビニで買ってきた弁当を食べながら人力検索はてなを見ていたらこの質問にたどり着きました……)
関東在住の30の女です。
仕事は地味な商品の販売員です。
現在の状況としては、夫といっしょにニュースを見ています。しかし、それだけだと暇なので、ネットをいじっています。毎晩だいたいこの時間はネットを触っています。その中にはハテナも含まれます。
そんな感じのでのんびりと、「何かわかる質問ないかな?」と見ていたら、この質問がありました。
どうぞよろしく。
あなたもお暇でしたら、私のブログでものぞいてみてください。
http://d.hatena.ne.jp/akilanoikinuki/
それでは。
関東在住の30の女です。
仕事は地味な商品の販売員です。
現在の状況としては、夫といっしょにニュースを見ています。しかし、それだけだと暇なので、ネットをいじっています。毎晩だいたいこの時間はネットを触っています。その中にはハテナも含まれます。
そんな感じのでのんびりと、「何かわかる質問ないかな?」と見ていたら、この質問がありました。
どうぞよろしく。
あなたもお暇でしたら、私のブログでものぞいてみてください。
http://d.hatena.ne.jp/akilanoikinuki/
それでは。
TVを見みながらネットする人ってやはり多いんですね。ブログも拝見します。ありがとうございました。
兵庫県在住の21歳大学生
大学院に進学するための研究企画書を
書くためにパソコンを立ち上げていて
暇つぶしにネットサーフィンしていて
この質問を見つけました。
企画書の作成頑張ってください。
http://www.1101.com/philadelphia/2001-07-29.html
医療機関に勤務中の30代男性、南関東在住。
夜もだらだらと残業中。
やっとありつけた出前の弁当を食べながら「はてな」チェック中。
とにかく、眠いし、疲れた(-。_)。。o〇
残業お疲れさまです。医療機関も大変ですね。
医療関係社団法人に勤めている21歳OL、名古屋在住です。
今日お豆腐料理店に自分の母親と彼氏を誘って、この二人の関係が悪化していたのですが楽しい食事で解消できました。
気分がいいのでいつもは勉強する時間をネットサーフィンにあててみたところ、ここにたどりつきました。
仲直りおめでとうございます。
しがないサラリーマン。44歳。今日は当社では平日といって仕事をする日となってます。一層のこと、お盆休みもGWみたいにカレンダーを赤字で塗ってくれれば、国民の祭日となり休暇に成ります。
帰宅してお気に入りを見ていたら、この質問にたどり着きました。
弊社も特にお盆休みというのはないので平日です。
兵庫県在住の40歳代公務員です。
公務員は一斉の盆休みはないので、今日はようやく夏季休暇を1日取って、家族で墓参りに行ってきました。今、子どもたちを寝かしつけた後、パソコンに向かっています。
お墓参りお疲れさまでした。私はここ数年行っていないので、来年は行こうと思います。
福島県在住の14歳です。
一回も盆で帰ったことがありません。
なのでこれがいつものスタイルです。
今日は夕食の冷やし中華を食べてちょっとはてなをのぞいたところ、
この質問を見つけました。
なるほど、私の家もあまりお盆に帰る習慣がありません。
自営業、20代男性です。はてな歴はまだ一ヶ月たつかどうか、というところなので、結構夢中になっています。ほとんど毎日見ていますが、お盆は、仕事が休みなので、一日、2,3回みてますね。今はネットサーフィンをしながら、やっています。けれども長時間になってきたので、今日はそろそろやめます
ネットは1日1時間。
ごくごく普通のつまらない人間です。
本当にしょうのない人です。
人に勝るところなど何にもない、いやになるくらい暗い人生です。
もう、眠いから寝ます。
これが現在のシチュエーションです。
明日からよいことがあるよう、祈っています。
自宅で仕事している兼業主婦です。
生まれも育ちも、結婚後もずっと千葉県在住です。
配偶者はサービス業従事者のため、お盆などの人様が休む時期こそ忙しく働いており、私にとっては今日も「いつもと同じ日」です。
いつもと同じように、早ければ1時過ぎには帰宅するであろう配偶者を待っているところです。
夕飯の支度は途中まで済ませ、テレビを見ながら仕事していましたが、飽きてPCに現実逃避中です。
早くて1時過ぎですか……。 お疲れさまです。
東海地区在住の30歳のサラリーマンです、お盆休み真っ只中なんですがそもそも掃除しに行くお墓も無く、一日中PCが立ち上がりっぱなしの状態。たまに外に出てサッカーボールと戯れる数日を過ごしています。hatenaを初めて日が浅いので何となく楽しくて色々覗いていてココに立ち寄りました。
サッカー、いいですね。
東京都在住30歳、IT系企業のサラリーマンです。
うちはお盆休みとか夏休みという制度がないので、お盆でも平日なんです。
いつもどおり昼休みに覗いてみたりしています。
私もお盆休みという制度がないので同じです。人力は昼休みに使ってらっしゃる方が多いみたいですね。
兵庫県在住のWeb系SEもどきです。
現在休職中のため「お盆って何?」状態です。
はてなのシステムと運営に興味があるので実践を兼ねて利用しています。
ご利用ありがとうございます。
大学院に通っている30歳の男性、京都府在住。
大学院生には夏休みなどという概念はありませんので、いつもどおり大学に出てきています。
論文書きの合間にはてなを見ていたらこの質問にたどり着きました(はてなを巡回している合間に論文を書いている,の方が正しかったりして……)
論文頑張ってください!
家電量販店に勤めている30代前半の男、千葉県在住。
会社はシフト制でお盆休みはありません。
今日も出勤でした。
久しぶりに人力の質問一覧を眺めていて、最新の質問で回答できそうな質問に見つけましたので、今回答しています。
お勤めお疲れさまです。量販店は休みのときこそ忙しいですよね。
30代サラリーマンです。
さっき実家から自宅に戻ってきました。明日は普通に会社です。
この時間にはてなに来るのは・・いつもの日課、という感じですね。
おやすみなさいませー・・。
お疲れさまでした。今日はそういう人多そうですね。
ちょっと行き遅れた独身女性
本日仕事は休みにて、掃除・洗濯・ふとん干し等々に励みましたが
パソコンはほとんど付けっぱなし。
ちょこちょこといろんなページをのぞいてました (*^_^*)
東京は雨だったので洗濯できませんでした。
20代後半の会社員です。デザイン部署。女性です。
彼氏にすすめられてはてなに登録してみました。
最近デートに夢中で車の教習さぼり気味です……。
よく夜中に電話しながらはてなをちょぼちょぼっとみてます。
会社勤めながら教習所だと休日が潰れて大変ですよね。という私も働きながら免許を取りました。頑張ってください。
滋賀県在住、お盆で帰省中、ノートPC持参で
休み中も夜な夜なお気に入りサイトを巡回。
1日ネットから離れると世間から置いていか
れる強迫観念にかられる、もはや病気かも。
僕は逆に休暇の間はネットに接続したくありません。
PC中毒の高校二年生、兵庫県在住です。
無難に夏をすごしてます。
はてな利用者に10代は少ないんでしょうか。
いえ、↓を見ると10代の方もいらっしゃるようですよ。「無難な夏」ですか。羨ましいです。
愛知県在住の17歳です
ラグビー部なんですが
お盆なのに毎日部活漬けです
なのでこの時間はうなだれながら
いろんなページのぞいてます
ありがとうございます。明日も部活がんばってください。
NY在住の30代IT企業会社員です。
勤務中ですが、はてなに登録してみました。
予想以上にアクセスが多いので、ちょっと驚いています。
これから、頻繁に利用しようと思っていますので
どうぞよろしくお願いします。
おお、ニューヨークですか。結構海外から使ってらっしゃる方もいるんですね。
30代女性、グラフィック系の仕事をしています。
仕事で午前様帰宅をし、頭をクールダウンさせるためにネット巡回中です。
ようやく眠気が差してきたかもしれません。
良い夢が見られるといいなぁ。
お疲れさまでした。私もそろそろ寝ます。おやすみなさい。
30代半ばの男性。日本在住です。
病気のため定職には就いていません。
はてなでは常連であるので、今繋いでいる理由は特にありません。
お盆だからといっても、いつもと変わらない生活です。
私にとって、はてなは生活に刺激を与えてくれます。楽しいです。
さっきお腹が空いたので寿司とパンを少しづつ食べました。
食べ合わせは気にしません。食べ物の好き嫌いはありません。
米国ボストン在住、したがって私にも日本のお盆休みは関係ありません。今年のサマーバケーションはすでに済ませてしまいました。
在宅仕事中、プリントアウト待ちしながら、メールボックスに入ってくるはてなの質問を眺めていて、ここに辿りつきました。今の時期はこれでも質問・回答が少ないほうなんでしょうか。質問者さんもお疲れさまです。
関西の主婦です。
はてなは時々利用します。
今夜も暑くて眠りが浅く、熟睡できずに早く起きてしまったのではてなを開いています。
どんな時間帯にも、書き込みがあるので、驚いています!
30代後半のサラリーマンです。
先日質問に答えてポイントをもらったらなんかハマってしまい、今マイブームです。
今日もこれから仕事なんですが、出勤前に眺めて回答してます。
TVを見みながらネットする人ってやはり多いんですね。ブログも拝見します。ありがとうございました。