ペットの良いところは何ですか? ※私は最近、文鳥を飼いはじめました。とてもなついて可愛らしく思っています。 他の動物はほとんど飼ったことが無いので、どのようなところが良いのか教えてください。 あと、犬は鳥と違い「思いやりがある」ってほんとうですか?
最近、私の母が不思議な体験をしました。
夜、車を運転中に視線を感じるなぁと思ったらルームミラーに犬が追いかけてくるのが見えたそうです。車を止めると散歩の紐を首から下げた犬が窓を叩くのだそうです。不気味に思っていたら、突然来た方向へ犬が走り出し振り返っては「こっちへ来い!」と言わんばかりに首で合図をするので、車をUターンし後をついていくと、人が倒れていたそうです。倒れた飼い主らしき人の胸の辺りを悲しげな顔でポンポンと叩いていたので救急車をよんであげたそうです。飼い主のために通りがかりの車を止めて、必死で助けを求める犬の飼い主への愛情に感動しました。
そんなこともあるんですね。
テレビの仰天実話みたいですね。
昔話の「ここ掘れワンワン」なんていうのも実際にありえそうですね。ちょっと違うかw
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
最近、私の母が不思議な体験をしました。
夜、車を運転中に視線を感じるなぁと思ったらルームミラーに犬が追いかけてくるのが見えたそうです。車を止めると散歩の紐を首から下げた犬が窓を叩くのだそうです。不気味に思っていたら、突然来た方向へ犬が走り出し振り返っては「こっちへ来い!」と言わんばかりに首で合図をするので、車をUターンし後をついていくと、人が倒れていたそうです。倒れた飼い主らしき人の胸の辺りを悲しげな顔でポンポンと叩いていたので救急車をよんであげたそうです。飼い主のために通りがかりの車を止めて、必死で助けを求める犬の飼い主への愛情に感動しました。