ペットの良いところは何ですか? ※私は最近、文鳥を飼いはじめました。とてもなついて可愛らしく思っています。 他の動物はほとんど飼ったことが無いので、どのようなところが良いのか教えてください。 あと、犬は鳥と違い「思いやりがある」ってほんとうですか?
やはり犬は飼い主に対する愛情が深いと思います。
以前はペット禁止のマンションに住んでいたため、ロボロフスキーハムスター(とっても小さいハムスター)やうさぎ、チンチラ(猫ではありません)などを飼っていましたが、犬に比べると全然なつきませんでしたね。
草食動物で気が小さいということと、檻からあまり出してあげられなかったせいでしょうか(出すと捕まえるのが大変!)。
そもそもハムスターは小さすぎて、私の一部分しか見えていなかったのでは・・・。
その点、犬は愛情表現も豊かだし、人間のパートナーになれますね。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
やはり犬は飼い主に対する愛情が深いと思います。
以前はペット禁止のマンションに住んでいたため、ロボロフスキーハムスター(とっても小さいハムスター)やうさぎ、チンチラ(猫ではありません)などを飼っていましたが、犬に比べると全然なつきませんでしたね。
草食動物で気が小さいということと、檻からあまり出してあげられなかったせいでしょうか(出すと捕まえるのが大変!)。
そもそもハムスターは小さすぎて、私の一部分しか見えていなかったのでは・・・。
その点、犬は愛情表現も豊かだし、人間のパートナーになれますね。