以下の条件で、なにかいい「対決」はないものでしょうか?
・すでに対決済みの「しりとり」、「オセロ」、「トランプ」、「回転寿司食べ放題」以外
・一時間以上楽しめるもの
・エッチなネタじゃないもの
・お互い実家暮らしなので、なるべく外(ファミレスなども含む)でできるもの
・お互いに最近体調があまりよくないので、あんまり身体を動かさないもの
>・ケータイで画像メールを送りながらそれぞれの部屋の大掃除対遠隔デート!
>・古今東西
俺が圧倒されそうで怖いですねぇ……まあお手軽にできそうなので検討してみたいです。
>・虫とり
俺が苦手ですw
>・しりとり
まあ、バリエーションはあるでしょうが、一回やっているので別の物をやりたい感じです。
>・外国人のフリ
……あれ、勝負?
>kappaebisenさんはそんなお年頃でしょうか…?
いや、残念ながらそんなに若くはありません。
UNOが燃える、なんて説もありますが、それでは普通なので(汗)
・ケータイで画像メールを送りながらそれぞれの部屋の大掃除対決
きれいになったほうが勝ち。
…って、こんなんデートじゃないですが(汗)
・古今東西
例えばひとりずつ交代で魚の名前を言っていって、言えなくなったほうが負け、とか。
しりとりみたいなモノですね。
・虫とり
彼女さんがこういうの苦手じゃなければ、ですが…υ
・しりとり
にもいろいろありますよね。
覚えてしりとりなんかは有名ですが
(初めから今までに出てきたコトバを全部 思い出して言ってから自分のを言う)、
ほかにもいろいろバージョンがありますよ。
「ん」で終わるしりとり(この場合は「ん」のひとつ手前の文字をつなげる)、
逆向きしりとり(出てきたコトバの最初の文字が最後につながるように)など。
この間やって面白かったのは、お互い相手の知らないコトバしりとり、でした。
相手が知っていたら負けです。言われたほうはそれが何なのか、勘で当ててみます。
・外国人のフリ
もおもしろいです。
わざとカタコトの日本語を話して道案内をしてもらう、とか、
外国人に英語で話しかける、とか。
京都の中学生は、修学旅行生ごっこをするらしいですが(!)、
kappaebisenさんはそんなお年頃でしょうか…?