以下の条件で、なにかいい「対決」はないものでしょうか?
・すでに対決済みの「しりとり」、「オセロ」、「トランプ」、「回転寿司食べ放題」以外
・一時間以上楽しめるもの
・エッチなネタじゃないもの
・お互い実家暮らしなので、なるべく外(ファミレスなども含む)でできるもの
・お互いに最近体調があまりよくないので、あんまり身体を動かさないもの
うーん……数分で終わってしまいそうな気がします。
時間の問題がありましたか。
そういう場合は、制限時間を決めて、その間に何回相手を照れさせたり笑わせたかでポイントゲット、時間切れまで多くのポイントを取ったほうが勝利するというルールにすれば大丈夫でしょう。
例えば、対決時間を1時間と設定して笑わせたら1ポイント、照れさせたら2ポイント獲得、といった具合になります。
サッカーのように前後半にわけてみたり、バレーボールや卓球のようにセット獲得方式でも、お好みのルールを適用すれば必要な時間を費やすことができると思います。
にらめっこの一種です。
お互いにむきあって恥ずかしくなるような愛のささやきを交互に真顔で行います。
状況に耐え切れなくなったり、思わず笑い出してしまったほうが敗北となります。