お年寄りは早起きだけど…

賢い!と思う人、手を挙げて!

回答の条件
  • 途中経過を公開
  • 男性,女性
  • 20代,30代,40代,50代,60代以上
  • 登録:
  • 終了:2006/08/18 03:34:29
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答23 / 100件)

Q01と言うのは冗談、さて本題です。次の質問は、openですか? closedですか? どっちですか。(複数選択)

次というのは、これです。ヴァカは本当に死ななきゃ治らないですか?2
はい、そうです。3
いいえ、違います。1
うーん、難しい。ただ今検索中2
(このように、検索には時間がかかります。)3
ゴメンちゃ、わからへんかった。9
正直でよろしい。3
なんだこの質問、ヨーク読んだら、二択じゃん。ビックリした~八択かと思った。3
合計23

Q02懐メロはジジ臭いと思う人?(でも、四択。実質二択。)(択一)

はい4
いいえ12
はい、でも別にジジ臭くても、ええやん!5
いいえ、でも別にジジ臭くても、ええやん!2
合計23

集計

• id:takahiro_kihara
    しかし、正解者が一人しかいない、って、
    僕は悲しすぎるなぁ。
    やはり、はてなユーザーは、生き急いでいる?
    ま、でも、正直者(は損をする、のが、日本の社会の<現状の>あり方だと僕は思いますけど)が9人=約64%、半数以上いたのには多少救われましたが。
    そっか。やっぱこのアンケート、やってよかったね。ヨーク考えたら、とってもオモロいことがわかったよ。
    ①やっぱり、…(同じことは二度言わない。ケチ!そう、オイラはドケチ。どーしても知りたきゃ、ヨーク考えてね。電子メールくれたら、教えてあげても良いよ。)
    ②とってもオモロい回答をした人が、2人いた。正直、ポイント送信したいくらいだ。(やり方わかんないから、やらないけど。)
    ③確かに、オイラは、頭の回転は鈍い。(特に午後は。)でも、いつかは回る。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません