http://gourmet.yahoo.co.jp/0000641341/U0002154473/
ここは昔は有名でした。麻布十番の近くにもお店があったと思います。
http://gourmet.yahoo.co.jp/0000645732/M0013000612/
ここも老舗で、美味しいです。
麻布十番から韓国大使館まで比較的近いので、この界隈に昔からの高くて美味しい焼肉屋さんが多いです。
草の家の特選前沢牛、いいですね。
ありがとうございます。
金竜山(港区三田)
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13001625/
昔は地元の名店という感じでしたが、有名人が出没するという噂が広がってから予約がとりずらくなり、ご無沙汰です
東海亭(西麻布)
第一神宮(神宮前)
金竜山、行ってみたいです。
ありがとうございます。
万世の焼肉は食べたことないです。
今回探している店とは、ちょっと違いますね。
もう少し「高級」というイメージがほしいです。
新橋の「徳寿」はいかがでしょう。個室もあり、高級感たっぷりです。
金を出せば出しただけ、値段に見合う肉を出してくれました。
森前総理がお気に入りという話を聞いたことがあります。
いいですねー。
高級感もありそうだし、肉の値段も高いです。
ありがとうございます。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~keijyou/
予約がいれづらいかもしれませんが、京城はどうでしょうか?
北千住より水道橋(千代田区)の店舗は綺麗です。
恵比寿店は行ったことがないのでわからないのですが、一番新しいと思います。
裏メニューの「上巻ロース&上巻カルビ」は必ず要予約です。
他にも裏メニューがあるのかもしれません。
京城は、恵比寿店に行ったことがあります。
美味しいですが、高級感というと、ちょっと違うかもしれません。
ありがとうございます。
質問に「叙々苑/遊玄亭以外で」と書きましたが・・・。
でも遊玄亭はおいしいですね。
ジンギスカンじゃないんですよね。
漢城軒も「高級焼肉をリーズナブルに」と書いてあるので違います。