W-ZERO3[es]でIP127.0.0.1、ポート50001で接続を待ち受けるサーバアプリケーションが稼動しているとします。
この時、インターネットやPCへ接続することなくes単体で、es標準のブラウザから上記サーバへアクセスする方法はありませんか?
もしくは、ザウルスのqcop QPE/Network 'up()'のように、擬似的なネットワーク接続状態にする方法はありませんか?
目的が達成できたようでよかったです。
返事をもらってからoperaをオフラインモードに変更する方法を確認→
\windows\opera.iniが修正できないファイルで挫折
NetFrontはメニューでオフラインモードが選択できるらしい→
試用版をインストールして試してみるも、オフラインモードとはキャッシュを確認するモードであり、localhostにも接続にいかないことに気づく
と、見当違いなところを見てました。
IEなら問題なしとは、灯台下暗しでしたorz...
私の環境では、ローカルホストにアクセスしようとすると自動的にネットワークに接続されてしまいます。また、接続をキャンセルするとページが表示されません。
完全なオフライン状態でローカルホストにアクセスする方法、または擬似接続にする方法を教えてください。
すいません。Operaでは接続しにいきますが、IEでは接続なしに表示できました。
目的が達成できたようでよかったです。
返事をもらってからoperaをオフラインモードに変更する方法を確認→
\windows\opera.iniが修正できないファイルで挫折
NetFrontはメニューでオフラインモードが選択できるらしい→
試用版をインストールして試してみるも、オフラインモードとはキャッシュを確認するモードであり、localhostにも接続にいかないことに気づく
と、見当違いなところを見てました。
IEなら問題なしとは、灯台下暗しでしたorz...
色々試して頂いたようで、どうもありがとうございます。
ちなみに、NetFront v3.3製品版でも、127.0.0.1およびlocalhostへのアクセスでもネットワーク接続が必要でした。
少しだけIEを見直しました。
色々試して頂いたようで、どうもありがとうございます。
ちなみに、NetFront v3.3製品版でも、127.0.0.1およびlocalhostへのアクセスでもネットワーク接続が必要でした。
少しだけIEを見直しました。