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古来日本では猫の皮を三味線に、一部の地域では肉を薬膳に使うことがあります。三味線に使用される皮はその用途から一定以上の大きさが必要になりますし、薬膳では肉の柔らかさや臭みの問題よりも薬効や肉の量が重要だと判断されるであろう(当方素人ですので断言は出来ません)ので、その用途には生後間もない子猫ではなく、成長した猫が適していると推察されます。よって、目的を持って猫を殺す場合、生後間もない子猫を殺すのは合理的な判断ではないと思われます。
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古来日本では猫の皮を三味線に、一部の地域では肉を薬膳に使うことがあります。三味線に使用される皮はその用途から一定以上の大きさが必要になりますし、薬膳では肉の柔らかさや臭みの問題よりも薬効や肉の量が重要だと判断されるであろう(当方素人ですので断言は出来ません)ので、その用途には生後間もない子猫ではなく、成長した猫が適していると推察されます。よって、目的を持って猫を殺す場合、生後間もない子猫を殺すのは合理的な判断ではないと思われます。