これも「ウヨクを自覚している」人にお答えいただきます。
オーマイニュース日本版構想は、「オーマイニュースが韓国生まれだ」
という理由も影響して、炎上してしまいました。
しかし、同じ韓国生まれの「ハンゲーム」は、成功しているとは言えないかも
しれないが、少なくとも「反韓バッシング」の対象にはなっていない。
日本サムスン、ロッテ等の企業も、一応日本で反韓バッシングには遭っていません。
1.「ウヨク」「反韓」を自認している貴方は、在日韓国企業を「排撃すべき」だと
思いますか?
2.ついでに、「キムチ」とか「韓流映画」(もう死語か?)も
「排撃すべき」だと思いますか?
うんと!小さい時に叔父に連れられてパチンコ屋さんに行ったことがあるだけでよく分かりませんが、、
近くに景品交換所ってありますでしょ? あおれが【福祉○○・・?】とか掛かれてませんでしたっけ??
あれが不思議!
どうして、ぱちんこ店内に景品交換所がないのか?
【福祉○?】って何なのか・・??
たぶん・・・社会主義国家だった日本で、貧しい在日の方へ救いの手を差し出す手段の一つだったのでしょうか・・
バブル崩壊以降、在日の方が豊かになられて、、豪華パチンコ屋さんが広告などでにぎわしていますが。。
FireBirdさんは、日本の精神性を戦時中の上等兵殿が部下に対した知性、誇り、大きな公的な視野の貧困からくる、、(究極的には・・・【劣等感】?)態度と混同されてるのではないでしょうか・・・
戦後のヤクザには北鮮の人が珍しくなかったり、、その集団が【右翼】であったりする『矛盾』はどうお考えになりますか?!?
朝鮮半島には朝鮮文化として朝貢国としての誇り高い、しかも武人としてもとても勇敢な文化を持つ国です。。
戦前・戦中の日本は、日本文化の中でも、、どちらかというと、、正当派でない『松岡外相』により主導されたのを思います。。
彼は、親の仕事の失敗で虚栄心だけは強いのに、劣等感をもって親戚を頼って、中学校くらいの頃にアメリカに渡り、そこで又!米ナショナリズム吹き荒れる社会で、イエロー・モンキーとしてとても屈辱的な場面に遭遇、理不尽を舐め、日本へ外務省の通訳として帰国します。。
弁はたち、気は回り、人の関心をひく事に長け、権力者らに媚び、外務省での発言力を増していきます。。
これが、戦中での日本のナショナリズムの形となってしまったのではないでしょうか?!?
これは決して!日本古来の正当な日本文化である【寛容さ】【上位のものほど謙虚である】【責任感】【思いやり】【清清しさ】とは無縁であることを自覚すべきではないでしょうか?
朝鮮半島の人が怒ってるのは、、当時の松岡日本がした非礼をなじってるのではないでしょうか。。。
日本が世界と鎖国していた時でさえ、朝鮮とは国交があり、しかも、長崎からかろうじて入る西欧文化ではなく、堂々とシルクロード通じた最終地点として日本まで届けてきてくれた友好国の歴史を忘れてはならないのではないでしょうか?!?
競争主義、二元論で割り切る自己都合優先合理主義でない、共同体としての関係を築くことがそれほど難しいものではないはずです・・
それには、、日本側に根付く強いものに対する【卑屈】さとワンセットの横着さ【傲慢さ】を反省すべきに思います。。
朝鮮が近代化できたのはまぎれもなく
日本の植民地化政策のおかげなのです。
http://plaza.rakuten.co.jp/khiroba/diary/200411170000/
恩知らずの韓国人が大半であるのにもかかわらず、それでも
日本人は友好的な態度で、昔も今もこれからも合法的に
つきあっていくのです。
それが日本人であるということを正しく認識することです。
やはり物によるのではないでしょうか?
良いものならば排撃すべきであるとは考えていません。
しかし、パチンコ等の生産性が無く、お金を搾り取るギャンブルの様な物は排撃すべきだと思います。
韓流映画はある女性が旅行などで貯金を全てつぎ込んだと言う話を聞いたことがあります。
このような物は自業自得でしょうか・・・?
1.思う
2.思う
ウヨクですから。。。
ロッテはともかく,某調味料メーカーは北朝鮮から派遣された工作員が
「工作活動はしてもらうが給料は出せん,自分で稼げ」と言われて設立し,
今は全国に焼き肉チェーンを経営,焼き肉のタレ業界でも上位にのし上がりました.
だが本国からそんな仕打ちを受けても,社長はしっかり工作活動をやっているそうです.
ソースはネット上に示せないので具体的なメーカー名までは出せませんが.
しかしどこのスーパーに行ってもそこの製品を見るのは苦虫を噛み潰す思いです.