岸信介が導入した【新安保】が、日本の国をアメリカが守ってくれることだと、思い込んでる若者が多いように思います。私自身、この二ヶ月で【靖国】を調べていて、実は日本の属国化するのに必要な米軍基地ということが、戦後の吉田首相が危惧していたことだと知ったわけですが、、

皆さんは、【新安保】に対してどのような位置づけをされてますか?

本音でお願いします。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 150 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2006/09/01 16:55:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答13件)

すべて | 次のツリー>
よくぞ編み出した新安保! oshiete_12006/08/26 12:44:57ポイント2pt

そう思います、力の差も圧倒的だし経済だって、人種だって地球規模からすれば、今まではなんだかんだ言ったって日本なんて虫けらみたいなもんだったと思います。

だから、今までよくぞ日本を立派な、国家にしてくれたと思います。

そう言った意味で位置付けは、合格レベルです。

それよりこれからが、正念場だと思います。

oshiete_1さんは、【力】や【勢力】に価値の支点を置くと、 takokuro2006/08/30 09:32:28

ハンデのある人や生物、環境は切捨て、人間の力が地球を自由にすることを赦す発想ではありませんか?

人間は、死んでる状態から、生命を生み出すことは出来ませんし、今まで人工的に作った動植物は結果的に、栄養バランスが下がったり、その周りの自然環境を結果的に破壊して、他の動植物を追いやってる矛盾を起こしたり、人間が自覚しないレベルまで地球誕生来積み上げられてきてる共生関係を無視した開発や植生に繋がります。

結果、アレルギーが増えたり、ますます、自動車など悪循環生活に拍車がかかってるのではないでしょうか?!

世界の歴史から見ると、ユダヤ人もアメリカも国家プロフィールとしては、論外だと思うのですが。。。?!

すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません