岸信介が導入した【新安保】が、日本の国をアメリカが守ってくれることだと、思い込んでる若者が多いように思います。私自身、この二ヶ月で【靖国】を調べていて、実は日本の属国化するのに必要な米軍基地ということが、戦後の吉田首相が危惧していたことだと知ったわけですが、、

皆さんは、【新安保】に対してどのような位置づけをされてますか?

本音でお願いします。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 150 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2006/09/01 16:55:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答13件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
すべてはアメリカに都合のいいシステム rthuk2006/08/26 21:25:34ポイント1pt

安保の性格からして日本を挌下扱いし、

「お前ら日本人を守ってやってるんだから」といって高額のカネを要求し、財政赤字も日本に埋めさせる(日本は大赤字でアメリカは日本をジャパンATMとよんでいる)

「演習せねばならんから」沖縄をはじめとする爆音演習、爆音飛行をし、

「中東で俺たちだけ死にたくないから」といって自衛隊をイラクまで派遣させ(平和憲法でいけないはずだが自衛隊はスマワに迷惑だけかけにいった)

北朝鮮の日本人拉致問題に関してもポーズだけでほとんど協力なし。攻撃してくれるそぶりもない。

これだけアメリカに尽くしている日本なのに常任理事国にも賛成してくれない。すべては第二次大戦の終結のまま。

日本を生かさず殺さず隷属させるシステム。それが安保だ。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません