http://q.hatena.ne.jp/1123108428参照。
では、スイカの種を取らずに飲み込んだ場合は害があるのでしょうか?
西瓜の種には血圧を下げる成分が含まれることが解明されてます。
戦時中は西瓜(すいか)の種 干してから、炊いて堅い皮を取り、落花生(らっかせい)などの代用品としたという記述があります。
http://www.kumamotokokufu-h.ed.jp/kokufu/sensou/s_syoku.html
よって人体に害はないというのが結論です。
西瓜の種には血圧を下げる成分が含まれることが解明されてます。
戦時中は西瓜(すいか)の種 干してから、炊いて堅い皮を取り、落花生(らっかせい)などの代用品としたという記述があります。
http://www.kumamotokokufu-h.ed.jp/kokufu/sensou/s_syoku.html
よって人体に害はないというのが結論です。
回答ありがとうございます。
別に害なんかありません。そりゃ種ばかり丼一杯食えば消化不良を起こすでしょうが。
http://coeurde.exblog.jp/3619265/
盲腸というのは迷信だし
http://blog.drecom.jp/haru0923/archive/173
僕も含めてそのまま食っちゃう人多し
http://www.banraiko.com/kan/k037.htm
こういうおつまみにもなってるし
http://www15.plala.or.jp/sityuusuimei/isyanitayoranai-seikat...
スイカの種は西瓜子仁といい、神経の高ぶりを抑える鎮静作用があります。中国人は食前に煎ったスイカの種を食べる習慣があり、これは、イライラした神経を静めてから、ゆったりとした気持ちで食事をするためらしいです。
どこまで本当かはわかりませんが、有名なのは盲腸ですね。
種が虫垂に挟まって炎症を起こすことがあるからだそうです。
回答ありがとうございます。
雲知になって出てくるだけ・・・とうもろこしも、よくかまないと、そのまま出てきます。皮のせいでほとんど消化されずじまいです。加工すると少し吸収されるようです。
回答ありがとうございます。
回答ありがとうございます。