このくらい(↓)の手軽さが理想です。
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~edamame/yakitori/sasaume.htm
ただ、「生食系」と「揚げ物系」はナシでお願いしますm(_ _)m。
生食不可ですか・・・。
タタキはセーフですかね?アウトですかね?
焼いて、冷やして、切って、ポン酢で食べるだけですから
簡単ですよね^^
日々のメニューでお困りのときは、このサイトを活用してみてはいかがでしょう?
クックパッド
便利ですよ♪
http://www001.upp.so-net.ne.jp/beats-up/cooking_osouzai_sasami.h...
鶏ささ身のお料理ヴァリエーション
http://aisya.at.webry.info/200604/article_20.html
ささみの大根おろしサラダ
http://www.j-milk.jp/recipes/recipe/8d863s000005qgc9.html
鶏ささみのねぎ焼き
ささみの筋を取る
食べやすい大きさに切る
塩胡椒をかけて焼く
裏返したところでとろけるチーズをかける
チーズが溶けたら皿に移す
マヨネーズとケチャップを同じ比率で混ぜたソースをかける
完成
手抜きにも程がある超簡単料理ですがとてもおいしいです。
http://clock.jugem.cc/?eid=163
ささ身のベーコン挟み焼き
http://www.sawaki-mizuho.com/fd003/item03_01.htm
薬効サラダ 三つ葉と鶏ささみの和風サラダ
http://www.sawaki-mizuho.com/fd003/item03_12.htm
薬効サラダ 小豆、鶏ささみ、炒り卵のサラダ
http://www1.kcn.ne.jp/~kumiyom/Torisasami.html
鶏ささみのサラダ
http://www.misbit.com/recipe/mid001258.html
ささ身の蒲焼き
http://bosscooking.com/okazu/index.cfm?id=806&title_id=1
ささみとキノコのおろし和え
http://shinjuku.cool.ne.jp/murevo/recipe/04.html
ささみ玉ねぎサラダ
http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/3155.html
↑も美味しそうですが、私がよく作る簡単レシピもどうぞ
バンバンジー風サラダ
材料
笹身
キュウリ
胡麻ドレッシング
(あればしそ、ミョウガ、白胡麻)
笹身とネギ炒め
材料
笹身
長ネギ
ワサビ
カンタンさには自信があります!(^0^)
①ささみを、レンジにかけても破裂しない程度に包丁で何箇所か切込みを入れます
②キャベツを適当にざく切りします。(短冊切りが食べやすいかな)
③①と②を同じお皿に乗せてレンジにかけます。
(ささみに火が通り過ぎないようにだけ注意してください)
④火が通ったささみを手で食べやすい大きさくらいに裂きます
⑤おろし和風や青しそなどのしょうゆ系ドレッシングをかければできあがり!
カンタンでおいしいですよ!
URLはダミーですhttp://www.yahoo.co.jp/
コメント(0件)