「わたしの作った料理を何でも美味しいと言って食べてくれる人が好き」
という人の背景が分からないので質問に答えるのがとても難しいと思いました。
何故かというと
一生懸命に作った料理を常に否定され哀しい経験をしていたとしたら
ある時 おいしいといって食べてくれる人が現れたら
「何でも美味しいと言って食べてくれる人が好き」という表現にもなる事もあると思ったからです。
この言葉を言っている人の背景や、その人の性格的なことで
言葉の裏に隠されている思がいろいろあると思いました。
「なんでも美味しいと言ってしまう人は、ほんとにちゃんと料理を味わってくれているのかな?」と
いう事に関しては、
他の方も発言されていますが、作ってくれた人への感謝の思いと、心づかいがあると思います。
料理に対しての助言って..
料理のレベルや価値観によって違ってくると思います。
また、作ってくれた人と、食べる人との信頼度でも違ってくると思います。
あと..
料理に全く? 全くではくても関心の薄い人や、無関心な人で
とりあえず作ってくれないと困るという考えや、食べられれば何でもいいという考えで、
どんな時でも「美味しい」って言っている人もいますよね?(^^;
「わたしの作った料理を何でも美味しいと言って食べてくれる人が好き」
という人の背景が分からないので質問に答えるのがとても難しいと思いました。
何故かというと
一生懸命に作った料理を常に否定され哀しい経験をしていたとしたら
ある時 おいしいといって食べてくれる人が現れたら
「何でも美味しいと言って食べてくれる人が好き」という表現にもなる事もあると思ったからです。
この言葉を言っている人の背景や、その人の性格的なことで
言葉の裏に隠されている思がいろいろあると思いました。
「なんでも美味しいと言ってしまう人は、ほんとにちゃんと料理を味わってくれているのかな?」と
いう事に関しては、
他の方も発言されていますが、作ってくれた人への感謝の思いと、心づかいがあると思います。
料理に対しての助言って..
料理のレベルや価値観によって違ってくると思います。
また、作ってくれた人と、食べる人との信頼度でも違ってくると思います。
あと..
料理に全く? 全くではくても関心の薄い人や、無関心な人で
とりあえず作ってくれないと困るという考えや、食べられれば何でもいいという考えで、
どんな時でも「美味しい」って言っている人もいますよね?(^^;