20年以上前の番組ですが、当時の電電公社がスポンサーで、日曜日の午前中にやっていたアニメの題名を知りませんか?
教育的内容だったと思います。
耳のでっかいキャラクター(シナモンみたいなの)が、主人公の疑問を解決するために過去に行ったり、未来にいったりする話でした。
主題歌だけが耳に残っているので、補足情報として書きます。
♪ポケットに入れた・・・あめ玉3つ・・・らららポケット宇宙を飛んでゆく・・・・・・・・りゅりゅりゅりゅ~りゅりゅ りゅりゅりゅりゅ~りゅりゅ(省略)・・・どこかの星の・・・どこかの島の・・・どこかの村のどこかの道で・・・誰かのポケットに誰かのポケットに入るために・・・りゅりゅりゅ♪♪
てな感じでした。
ありがとうございます。
耳じゃなくて、髪が長かったんですね。
ちゃんと開きませんでした。
ありがとうございました。
まんがはじめて物語のことでしょうか?
最後が「・・・・モーグタン!」でおわるおまじない(?)でタイムスリップをしていたような記憶があります。
現代のシーンでは実写版のお姉さんと、アニメキャラのモグタンが共演し、タイムスリップするとお姉さんも含めフルアニメーションになったような記憶があります。
子供のころよく観ていたはずなのですが、20年ぶりくらいに思い出しました (^^)
惜しい、違いました。
これも見てました。
ありがとうございます。
そうですそうです。
ありがとうございます。