あなたが思うニートや、引きこもりの印象を率直にお答え下さい。
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
■
ニートの多くは
chopp2006/09/06 13:45:151pt
ニートにもいろいろ種類がありますが、大半がフリーターと同じ状態です。申告していないだけです。
この状態になると税金、仕事の効率面で、結構利点があると思います。
また、今ニートがさわがれているのはただ政府が税金を取りたがっているだけだと思います。税金は弱者から金をとり金持ちに金を渡すようになっているので、税金を払わないニートが増えるのも仕方ないと思います。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ニートにもいろいろ種類がありますが、大半がフリーターと同じ状態です。申告していないだけです。
この状態になると税金、仕事の効率面で、結構利点があると思います。
また、今ニートがさわがれているのはただ政府が税金を取りたがっているだけだと思います。税金は弱者から金をとり金持ちに金を渡すようになっているので、税金を払わないニートが増えるのも仕方ないと思います。