あなたが思うニートや、引きこもりの印象を率直にお答え下さい。
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
■
ニートで引きこもりだ。
akira-a2006/09/06 15:57:341pt
こんな社会で、まともに生きていける人達のほうがおかしいんじゃないか?
感受性ってものを持ち合わせていないのか?
想像力ってどういうものなのか知らないのか?
世界中では今3秒に1人が飢えで死んでいる。
日本社会でも自殺者の数は信じられないくらいの数(3万人以上)にのぼっている。
いじめで少年・少女が亡くなっている。
リストラ・借金で中高年の自殺は増えている。
戦争・テロ・偽善・搾取。
そんな社会に何の疑問も感じていない人達とどうやって付き合っていけばいいのだろう?
現在自分は鬱。就職活動は何とかしている。親には頼っていない。読書ばかりしているからほぼ引きこもり状態。
答えにはなっていないけど、みんなの意見を読んでたら腹が立ってきちゃって。思わずツリー作成してしまいました。許してください。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
こんな社会で、まともに生きていける人達のほうがおかしいんじゃないか?
感受性ってものを持ち合わせていないのか?
想像力ってどういうものなのか知らないのか?
世界中では今3秒に1人が飢えで死んでいる。
日本社会でも自殺者の数は信じられないくらいの数(3万人以上)にのぼっている。
いじめで少年・少女が亡くなっている。
リストラ・借金で中高年の自殺は増えている。
戦争・テロ・偽善・搾取。
そんな社会に何の疑問も感じていない人達とどうやって付き合っていけばいいのだろう?
現在自分は鬱。就職活動は何とかしている。親には頼っていない。読書ばかりしているからほぼ引きこもり状態。
答えにはなっていないけど、みんなの意見を読んでたら腹が立ってきちゃって。思わずツリー作成してしまいました。許してください。