特に会社では管理職で部下に注意する立場であろう年代のおじさんが平気でやっているのはとても違和感があります。 自分と一緒にいる人には注意できますが、赤の他人となるとなかなか・・・。 そこで、角が立たずに相手に素直に聞いてもらえるような注意の仕方を教えてください。(歩きタバコとポイ捨ての両方についてお願いします)
「落としましたよ」といって拾って渡す。(ポイ捨て)
というか、歩きタバコしている時点で社会性に欠けている人だから、あんまり関わらないほうがいいですよ。逆切れされる可能性大。
わたしもこれを思いましたね~。まだ言ったことはありませんが。。
これが一番自然で言いやすいかなと思いました。
しかし、危ない人とか怖い人とかだとつっかかってきそうなので、リスクを伴うのは間違いないです。
となると、公的なものに・・・となるでしょうか。すごい罰金の制度を作るとか。
確かに、自然ですね。今度言ってみようかなぁ。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
「落としましたよ」といって拾って渡す。(ポイ捨て)
というか、歩きタバコしている時点で社会性に欠けている人だから、あんまり関わらないほうがいいですよ。逆切れされる可能性大。