特に会社では管理職で部下に注意する立場であろう年代のおじさんが平気でやっているのはとても違和感があります。 自分と一緒にいる人には注意できますが、赤の他人となるとなかなか・・・。 そこで、角が立たずに相手に素直に聞いてもらえるような注意の仕方を教えてください。(歩きタバコとポイ捨ての両方についてお願いします)
私の場合は、相手に特に目上の方なら落し物ですよ。といっています。反応はだいたい笑顔が返ってきます。たまには無視の方もいますが。でも、その反対でもいいと私はおもいます。無視が10人中9人でも1人の笑顔で癒されます。是非、お試しあれ、
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
私の場合は、相手に特に目上の方なら落し物ですよ。といっています。反応はだいたい笑顔が返ってきます。たまには無視の方もいますが。でも、その反対でもいいと私はおもいます。無視が10人中9人でも1人の笑顔で癒されます。是非、お試しあれ、