MX2004を使用しています。

全てのファイルが、保存時にエラーを表示するようになりました。仮に白紙のファイルを保存しても、同じエラーメッセージがでます。
ヘルプにも表示されません。
理由が全くわからず困っています。
ご連絡よろしくお願いします

ちなみに
---------------------------------------------------
onLoadを_afterSave.htmで実行中に次のJavaScriptエラーが起こりました

””_afterSave””ファイル内:
ReferenceError:afterSave is not defined

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2006/09/09 21:57:48
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

ベストアンサー

id:heppokoA No.2

回答回数65ベストアンサー獲得回数7

ポイント65pt

http://www.forumweaver.com/thread91232.html

• C:\Documents and Settings\ユーザ名\Application Data\Macromedia\Dreamweaver MX 2004\ を開く(Application Dataフォルダは隠しフォルダです)。
  • その中の,configurationフォルダを,configuration-bakなどの名前に変えてバックアップしておく
  • Dreamweaverを起動させる

と直った人がいるようです。このフォーラムの書き込みによると,最近インストールしたExtensionに問題があるのかも,ということです。

configurationフォルダを新しくすると,今までインストールしていたExtension全部をアンインストールすることになるらしく(Extension使ってないので僕は知りません),これではたくさんExtensionをインストールしている場合どのExtensionが悪いのかがわからないので,ひとつひとつExtensionをアンインストールしていきながら調べる方が原因がわかって根本的な解決になる,といっています。

It could be a recently installed extension that caused it. Renaming your

user's Configuration as you describe essentially uninstalls all extensions.

You and the other poster may wish to inform each other which extensions you

have installed to help narrow down the list of possible offending

extensions. Then you could uninstall the extensions you have in common one

at a time, restarting DW each time to check if the error still occurs before

uninstalling the next one.

id:dmxakira

ありがとうございました! ご教示いただいた方法で解決いたしました。

Extensionに関してはインストールした記憶はないのですが……。

2006/09/09 21:56:19

その他の回答1件)

id:aiaina No.1

回答回数8179ベストアンサー獲得回数131

ポイント5pt

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1043159

コチラ参考になりそうです

エラーメッセージ自体の大体の意味はわかるのですが、対処法を知りたいのです。

2006/09/09 21:45:10
id:heppokoA No.2

回答回数65ベストアンサー獲得回数7ここでベストアンサー

ポイント65pt

http://www.forumweaver.com/thread91232.html

• C:\Documents and Settings\ユーザ名\Application Data\Macromedia\Dreamweaver MX 2004\ を開く(Application Dataフォルダは隠しフォルダです)。
  • その中の,configurationフォルダを,configuration-bakなどの名前に変えてバックアップしておく
  • Dreamweaverを起動させる

と直った人がいるようです。このフォーラムの書き込みによると,最近インストールしたExtensionに問題があるのかも,ということです。

configurationフォルダを新しくすると,今までインストールしていたExtension全部をアンインストールすることになるらしく(Extension使ってないので僕は知りません),これではたくさんExtensionをインストールしている場合どのExtensionが悪いのかがわからないので,ひとつひとつExtensionをアンインストールしていきながら調べる方が原因がわかって根本的な解決になる,といっています。

It could be a recently installed extension that caused it. Renaming your

user's Configuration as you describe essentially uninstalls all extensions.

You and the other poster may wish to inform each other which extensions you

have installed to help narrow down the list of possible offending

extensions. Then you could uninstall the extensions you have in common one

at a time, restarting DW each time to check if the error still occurs before

uninstalling the next one.

ありがとうございました! ご教示いただいた方法で解決いたしました。

Extensionに関してはインストールした記憶はないのですが……。

2006/09/09 21:56:19

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません