Movable Type 3.3を利用してサイトを構築しようと思っています。

サイトの内容としては、ひとつのお題に対して2人が投稿していくようにしたいと考えています。

レイアウトとしては、2人の記事を横に並列で表示するようにしたいのですが、そのような表示の仕方ができるテンプレートはありますでしょうか?

またMovable Typeを利用して運営しているサイトで、同じような形式、または似たような形式で運営されているサイトがありましたら参考までに教えてください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人1回まで
  • 登録:
  • 終了:2006/09/30 11:25:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:ksone No.1

回答回数65ベストアンサー獲得回数0

ポイント60pt

引数 author を使ってみてはいかがでしょうか。

テーブルやCSSを使って左側のカラムは

<MTEntries author="author name1" >

<$MTEntryTitle$>

<$MTEntryBody$>

</MTEntries>

といった感じ。右側は

<MTEntries author="author name2" >

<$MTEntryTitle$>

<$MTEntryBody$>

</MTEntries>

と云った感じで書いてあげればいいと思います。

http://www.sixapart.jp/movabletype/manual/3.2/mtmanual_tags.html...

id:pitagora

ご回答どうもありがとうございます。

投稿者ごとにソートして表示できるのですね。

毎回同じお題に回答してもらえば、問題なく整列させられそうですね。

ただ2人とも同じ順番でお題に回答させないといけないので、その点では少し困るところです。

他のタグと組み合わせたりして上手に問題を解決していきたいと思っております。

どうもありがとうございました。

2006/09/23 13:53:35

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません