貴方なりの具体的妙案を出してください。
ポイントを「いかに結婚を増やし子供を沢山産ませるか」
ということにポイントをおいて発言してください。
最悪結婚しなくても例えば(第2婦人制導入)はありです。
芸能人が沢山結婚するなどとは投稿しないでください。現実的ではありません。
因みに私の案は
①結婚しない男女を国が見合い奨励する(財源は売上1兆円以上の大企業)
②一人目の出産祝いは100万円、二人目150万円、三人目は300万円国が支給する。(財源は上と同じ)
他にもありますが後で発言します。
子供が減って老人ばかりになれば、当然年金がもらえなくなります。
私は外国人たちと働いてますが、日本語をまともに覚えようとしないばかりか、故国のビデオを休憩室で見て騒ぎ、会議などは日本語がわからないから出るだけ。いずれ金ができたら帰るつもりなんで仕事だけは適当にやり、あとはどうでもいいって感じです。
勿論真面目で優秀な人もいますが、会社への忠誠心はないですね。治安も悪くて私は車のナビを盗まれました。
貴方は何歳か知りませんが貴方も老後困ることになります。
途上国の人口爆発は言わば清潔になって経済が発展してくれば自然の流れでしょう。中国と同じでいずれ一人っ子政策などへの政策転換が迫られるでしょう。
子供が少なくなればマーケットが小さくなります。
どんどん歳入が減り国を維持できなくなるのですよ。
外国人労働者たちが国内に自分たちの国を作るといったらどうしますか?一国二制度にするのですか?
目先の事しかみてないのは貴方です。
子供が減って老人ばかりになれば、当然年金がもらえなくなります。
外国人労働者にも加入させれば済む事
仕事だけは適当にやり、あとはどうでもいいって感じです。
そりゃそうだろ普通だ。
会社への忠誠心はないですね。
そんなもんクソの役にも立たん、便所にでも流せ
治安も悪くて私は車のナビを盗まれました。
犯人は?捕まったんかい?外国人だったんかい?
貴方は何歳か知りませんが貴方も老後困ることになります。
人の心配せんで稼げ、老齢年金は現役時代の給料に比例するから
途上国の人口爆発は言わば清潔になって経済が発展してくれば自然の流れでしょう。中国と同じでいずれ一人っ子政策などへの政策転換が迫られるでしょう。
日本が辿って来た道、そして辿っていく道 日本がとったブラジル等へ移住政策を知らんとは言わせんよ?
子供が少なくなればマーケットが小さくなります。
マーケットを子供ではなく外国人に振り替えれば良いだけだろ、頭ガチガチだな。
どんどん歳入が減り国を維持できなくなるのですよ。
借金で借金を返してる政府に文句言え(歳入・歳出に占める国債費見ればすぐ分かる。国債発行を減らせば赤字なんて一時的にしか出ん)
外国人労働者たちが国内に自分たちの国を作るといったらどうしますか?一国二制度にするのですか?
あんたは戦国時代末期から来たのか?アメリカを少しは見れば良い、民族に拘り過ぎだ。
>外国人労働者にも加入させれば済む事
外国から出稼ぎできてるだけだから年金なんか入るわきゃない。大体日本に興味ないし。あるのはいかに日本の行政だまして金パクルかだけ。
>仕事だけは適当にやり、あとはどうでもいいって感じです。
>そりゃそうだろ普通だ。
>会社への忠誠心はないですね。
>そんなもんクソの役にも立たん、便所にでも流せ
別に絶対忠誠を尽くせいってるわけじゃないけど、最低限会社に協力してくれなきゃ。残業とか。
>犯人は?捕まったんかい?外国人だったんかい?
貴方に報告する義務はありません。警察に報告したとだけいっておきましょう。外国人の手口です。
>日本が辿って来た道、そして辿っていく道 日本がとったブラジル等へ移住政策を知らんとは言わせんよ?
ブラジルへ日本人が移民したのと現在の少子化と全然問題が違う。
>マーケットを子供ではなく外国人に振り替えれば良いだけだろ、頭ガチガチだな。
外国人は途中で故国に帰るかもしれないし、移民を受け入れるということは非常にリスクが伴う。外国人がマーケットにはなりえない。文化・言語が余りにも違いすぎる。頭ガチガチはそっちだな。全員帰化すれば少しはいいだろうが、それは有得ん。
>借金で借金を返してる政府に文句言え(歳入・歳出に占める国債費見ればすぐ分かる。国債発行を減らせば赤字なんて一時的にしか出ん)
そうなった原因の一端に少子化があると何で解らんのだ。
子供が大量に増えて税金を沢山払えるようになれば財政も助かる。国際発行を減らせば赤字なんて一時的にしか出ん?
冗談いうな800兆円が何でそんなことで無くなるんだ。
>あんたは戦国時代末期から来たのか?アメリカを少しは見れば良い、民族に拘り過ぎだ。
ここは日本だ。合衆国ではない。フランス・ドイツなどが大量の移民を受け入れて苦労してるんだ。何もしらんな。
一国二制度とは中国の採った政策。香港は中国の他の地域と違う政策をとっている。
外国から出稼ぎできてるだけだから年金なんか入るわきゃない。
だったら天引きすれば良いだけ
残業とか。
残業を常態化させる・・・慢性的な人手不足か、残業代目当ての典型的症状
外国人の手口です。
あらま・・・ここにも戦争屋が一人居たか(苦笑
外国人の手口だと知っている(と仮定したら)あなたは模倣が出来るという事ですね(苦笑
全員帰化すれば少しはいいだろうが、それは有得ん。
源泉で徴収しろ
そうなった原因の一端に少子化があると何で解らんのだ。
分かりましぇ~ん、第一土建向け国債と何の関係がある。
冗談いうな800兆円が何でそんなことで無くなるんだ。
歳入に占める国債費、歳出に占める国債償還費が今はほぼ同額・・・つまり国債発行を停止すれば国債償還費自体も償還(利息)に当ててる金額も浮く
移民受け入れを拒むのに日本人を増やしたがる…民族主義者の考えそうなことだ。
一国二制度とは中国の採った政策。香港は中国の他の地域と違う政策をとっている。
香港政庁は元イギリス管轄下・・・一気に飲み込むと混乱が生じるから暫定的に置いてるだけ。
以上
不要です。
何故外国人労働者を拒み少子化対策を訴えるのかはなはだ不明。
(実際は
ってのは目に見えてるでしょう。)
行政庁、マスメディアに踊らされるのは好い加減飽きてますが・・;