影響は違うのですが?
糖尿病の影響など知りたいのですが?
知人がプルーンを進めます。
食べると糖質も多くて気になるのですが?
http://allabout.co.jp/health/diabetes/closeup/CU20040625A/index....
果糖は肥満・2型糖尿病の真犯人 ...
↑↓糖尿病にも種類がありそう単純ではないようです。
http://www.kudamononet.com/LifeStyle/medical/diabetes.html
果物摂取で糖尿病予防
純粋に果糖とショ糖を比べるのであれば、影響は違います。
http://ja.wikipedia.org/wiki/砂糖
http://ja.wikipedia.org/wiki/スクロース
http://ja.wikipedia.org/wiki/フルクトース
(こっちの方が詳しい:http://en.wikipedia.org/wiki/Fructose)
http://ja.wikipedia.org/wiki/グルコース
ですが、果物に含まれている甘みの成分は果糖(フルクトース)だけじゃないですよう。
http://www.agri.pref.hokkaido.jp/fukyu/sbk/kaju/puru-n/siryo.htm...
http://www.cfqlcs.go.jp/administrative_information/public_relati...
最初のリンクにありますがショ糖(スクロース)、ブドウ糖(グルコース)と果糖(フルクトース)の3つが含まれています。そのなかでもショ糖が一番多いみたいです(お砂糖の主成分はショ糖)。
なので砂糖の大量摂取とプルーンの食べ過ぎを比べたときの「糖分の人体への影響」事態は、それほど変わらないと思います。
コメント(0件)