果物の果糖と砂糖では、とりすぎた場合の

影響は違うのですが?
糖尿病の影響など知りたいのですが?
知人がプルーンを進めます。
食べると糖質も多くて気になるのですが?

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2006/10/10 01:36:38
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答4件)

id:daiyokozuna No.1

回答回数3388ベストアンサー獲得回数75

ポイント60pt

http://allabout.co.jp/health/diabetes/closeup/CU20040625A/index....

果糖は肥満・2型糖尿病の真犯人 ...

↑↓糖尿病にも種類がありそう単純ではないようです。

http://www.kudamononet.com/LifeStyle/medical/diabetes.html

果物摂取で糖尿病予防


http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1688647

id:shimarakkyo No.2

回答回数387ベストアンサー獲得回数24

ポイント10pt

純粋に果糖とショ糖を比べるのであれば、影響は違います。

http://ja.wikipedia.org/wiki/砂糖

http://ja.wikipedia.org/wiki/スクロース

http://ja.wikipedia.org/wiki/フルクトース

(こっちの方が詳しい:http://en.wikipedia.org/wiki/Fructose

http://ja.wikipedia.org/wiki/グルコース

ですが、果物に含まれている甘みの成分は果糖(フルクトース)だけじゃないですよう。

http://www.agri.pref.hokkaido.jp/fukyu/sbk/kaju/puru-n/siryo.htm...

http://www.cfqlcs.go.jp/administrative_information/public_relati...

最初のリンクにありますがショ糖(スクロース)、ブドウ糖(グルコース)と果糖(フルクトース)の3つが含まれています。そのなかでもショ糖が一番多いみたいです(お砂糖の主成分はショ糖)。

なので砂糖の大量摂取とプルーンの食べ過ぎを比べたときの「糖分の人体への影響」事態は、それほど変わらないと思います。

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 MEI-ZA-YU 4756 4356 767 2006-10-03 02:15:41
2 pikupiku 3043 2753 73 2006-10-03 02:36:09

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません