もし上記車種のオーナーの方がいらっしゃいましたら、購入に踏み切った点を語って頂けませんか?
プリウスに乗っています。ラゲッジも十分あって、遠乗りしても疲れにくく、中々よいですね。ブレーキは、特に何も違和感ありませんでした。(割りと新しいのかも?)
乗っていますが、うちはリースにしています。
まあハイブリッドは座席の下にでっかい電池パックがはいってるので、交換に普通車と比べるとかなり¥かかる。しかもリサイクルの問題も残されているようです・・・。
それが理由でリースにしたわけじゃないですが、買い取るか乗り換えるか悩む時間があるのと、メンテ任せて金額がどっこいってのが魅力なんで、リースなど利用してどちらも乗ってみるというのはどうでしょう??!
うーん、作ってる会社が違うので結局好みになっちゃいますね・・・;
あまり参考にならず申し訳ないです・・・!
ありがとうございます。実際のユーザーの方のご感想は大変参考になります。
マイカーリースという手もあるんですね。初めて知りました。車検代金もリース料に含まれるなら、新車を購入するよりもお得ですね。一度購入したら乗り潰すことを考えていたのですが、3年リースなどで新しいモデルに乗り換えていくのも良さそうです。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
プリウスに乗っています。ラゲッジも十分あって、遠乗りしても疲れにくく、中々よいですね。ブレーキは、特に何も違和感ありませんでした。(割りと新しいのかも?)
乗っていますが、うちはリースにしています。
まあハイブリッドは座席の下にでっかい電池パックがはいってるので、交換に普通車と比べるとかなり¥かかる。しかもリサイクルの問題も残されているようです・・・。
それが理由でリースにしたわけじゃないですが、買い取るか乗り換えるか悩む時間があるのと、メンテ任せて金額がどっこいってのが魅力なんで、リースなど利用してどちらも乗ってみるというのはどうでしょう??!
うーん、作ってる会社が違うので結局好みになっちゃいますね・・・;
あまり参考にならず申し訳ないです・・・!