王室関係者(ロイヤルファミリー)しか
入学が認められない特別な学校が
あるそうです。そこはどこの学校でしょうか!?
イギリスやアメリカにも名門校はありますが、世界の裕福層の子弟が最も集うのはスイスです。
スイスは世界最高の教育国で名門校が多くあります。その中でも
欧州の王侯貴族 御用達は、
Institut Monte Rosa (インスティテュート・モンテ・ローザ)
です。
かつてヨーロッパ王侯貴族の子弟の寄宿学校であったこともあり、
モナコ公国のステファニー王女もここに学んでいたなど、スイス名門校の中でも、ひときわ華やかです。
その他にも、
Le Rosey (高田万由子が留学)
Aiglon College
College du Leman
などの名門校があります。
因みに、日本以上に世界では「開かれた王室」が求められているので
王室関係者(ロイヤルファミリー)しか入学が認められない特別な学校は存在しません。
イギリス王室もそうですが、一般子弟の入学可能な“名門校”に入学するのが一般的です。
ここのことかな?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E8%BB%8D%E5%85%B5%E5%AD%A...(%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B9)
>イギリスの海軍兵学校(Britannia Royal Naval College)
イギリスやアメリカにも名門校はありますが、世界の裕福層の子弟が最も集うのはスイスです。
スイスは世界最高の教育国で名門校が多くあります。その中でも
欧州の王侯貴族 御用達は、
Institut Monte Rosa (インスティテュート・モンテ・ローザ)
です。
かつてヨーロッパ王侯貴族の子弟の寄宿学校であったこともあり、
モナコ公国のステファニー王女もここに学んでいたなど、スイス名門校の中でも、ひときわ華やかです。
その他にも、
Le Rosey (高田万由子が留学)
Aiglon College
College du Leman
などの名門校があります。
因みに、日本以上に世界では「開かれた王室」が求められているので
王室関係者(ロイヤルファミリー)しか入学が認められない特別な学校は存在しません。
イギリス王室もそうですが、一般子弟の入学可能な“名門校”に入学するのが一般的です。
大変ためになりました!
ありがとうございます!!!
以前そうでしたが、現在は一般に門戸を開放した学校がこちらです。モナコのステファニー王女も卒業生です。もともと欧州の王族の寄宿学校として設立された経緯があります。学生数はトータルで60人前後(男女比はほぼ6対4)小~高まで。年間学費約500万円のとても小さな学校です。
(回答になってないようでしたらポイント不要です)
ありがとうございます☆
大変ためになりました!
ありがとうございます!!!