最も近い回答の方には300 ポイント差し上げます。
よろしくお願いします。
「exit」
と打つとroot権限から離脱できるはずです。
「reboot」
とコマンドを打ったら再起動できると思うのですが、いかがでしょうか?
あと、テックツール実行後にコマンドラインに落ちてしまったとのことですので、アップル+Sとかアップル+Vキーを押しながら起動すると、コマンドで再起動してから、「fsck -fy」と入力して修復した方が良いと思います(Disk FIrst Aidと同じことをコマンド上で行います。)エラーがあると、「was modified」って出ると思います。「to be OK」って出れば、OKになったってことなので、rebootって打つと、再起動すると思います。
シングルユーザーモードで起動しているようですね。
まず
fsck -f
とやって、それが終了してから、
reboot
とやってみてください。
これでだめなら、
テックツールのサポートに相談するしかないでしょう。
もし to be OKとなっても reboot コマンドで普通に立ち上がらないとするとディレクトリとかが壊れた可能性があります。
有料ですが、DiskWarriorというソフトがあります。こちらで正常なディレクトリと置換すると起動すると思います。
出なくなるまで、「fsck -fy」を再度実行して下さい。
まだなおってないところが残っていれば「was modified」と出ますし、全部直れば、「to be OK」って出るはずですので。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | でんこ | 42回 | 36回 | 3回 | 2006-10-19 10:42:21 |
ありがとうございます。
「fsck -fy」と入力してみたところ、「was modified」と出ました。
この後どうすれば修復できますか?
とりあえず150ポイント差し上げます。